Per San Valentino vi propongo questa insalata dolce di cedro e scaglie di cioccolato fondente, da accompagnare con un buon Prosecco, più romantico e afrodisiaco di così.
Il cedro è una pianta molto antica. Ci sono due gruppi di cedro, quello acido e quello dolce.
Il cedro a differenza di tutti gli altri agrumi, possiede una parte bianca della buccia commestibile e molto succosa. Il cedro può essere consumato crudo da solo o in insalata, se fresco e di buona qualità, quando la polpa risulta non spugnosa e masticabile.
La parte interessante dal punto di vista alimentare è la scorza: spessa, bianca e dolce, mentre la polpa è acida e molto simile al limone.
Questo agrume mi piace tantissimo. Il suo sapore è meraviglioso, dolcissimo. Si mangia rigorosamente con la buccia.
STAGIONALITA’
#cedro – si raccoglie da ottobre a tutto gennaio
Insalata dolce di cedro e cioccolato
Tempo di preparazione: 2 minuti
Ingredienti
- un cedro al naturale
- scaglie di cioccolata fondente
- Prosecco
Procedimento
Lavare bene il cedro con tutta la buccia.
Tagliarlo a fettine sottili e poi a spicchi.
In un piatto da portata porre gli spicchi di cedro e cospargerli con delle scaglie di cioccolato.
Servire l’insalata dolce di cedro accompagnata con un buon bicchiere di Prosecco.
Buon San Valentino.
UN TOCCO IN PIU’
In alternativa alle scaglie di cioccolato potete decorare l’insalata dolce di cedro con della glassa di cioccolato o della crema di nocciole (il mio fruttivendolo siciliano insisteva con la nutella).
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