Trovo le girelle sfoglia con patate e salsiccia strepitose. State attenti creano dipendenza e sono caloriche. Ho trovato questa ricetta sul blog di “Vale Cucina e Fantasia”
STAGIONALITA’
#patate – tutto l’anno
Girelle sfoglia con patate e salsiccia
Ingredienti per circa 20 girelle
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 patate lesse (circa 250 – 300 g)
- 80 – 100 g di salsiccia fresca
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
Togliere la pasta sfoglia dal frigorifero 15 minuti prima dell’utilizzo, così sarà più facile srotolarla senza romperla.
Lessare le patate, passarle con lo schiacciapatate ancora tiepide. In una ciotola mettere la purea di patate con un pizzico di sale ed un filo d’olio evo, mescolare.
Allargare il rotolo di pasta sfoglia e spalmare la purea sulla sfoglia aiutandovi con una spatola. Sbriciolarci sopra la salsiccia.
Arrotolare la sfoglia su se stessa nel senso più corto, avvolgerla nella sua carta forno e porla in freezer per almeno 20 minuti, questo vi permetterà di tagliarla senza fare uscire il ripieno.
Porre le girelle sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 35-40 minuti o fino a doratura.
ma che belle bravissima e grazie!!!!