Funghi Pleurotus grigliati

Funghi Pleurotus grigliati Ortaggi che passione by Sara

I funghi Pleurotus grigliati sono un ottimo contorno.

Queste orecchie di elefante sono senza calorie, perfette per chi è a dieta. Possiedono, inoltre, una proprietà terapeutica che consente di ridurre l’assorbimento del colesterolo nell’intestino. E’ un fungo coltivato che si può comprare fresco in qualsiasi stagione.

Questo tipo di fungo non è considerato prelibato ed il prezzo è basso ed appetibile.

Stagionalità dei #funghi coltivati – tutto l’anno

Funghi Pleurotus grigliati Ortaggi che passione by Sara

Funghi Pleurotus grigliati

STAGIONALITA’  tutto l’anno per i funghi coltivati

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 45 minuti

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 Kg di funghi Pleurotus (da pulire)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 – 3 spicchi d’aglio tritati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino (facoltativo)
  • il succo di mezzo limone (facoltativo)
Funghi Pleurotus Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Eliminare i gambi ai funghi Pleurotus (sono duri e gommosi).

Pulirli velocemente sotto l’acqua corrente. Appiattire la parte superiore e incidere la cappella con tagli incrociati. Dividere a metà gli esemplari più grandi.

Cuocerli su una piastra calda e leggermente unta con un filo di olio (io uso un pennello da cucina per spargerlo uniformemente) per circa 3-5 minuti su ogni lato, prima sul lato delle lamelle e poi sul lato della cappella.

Durante la cottura perderanno tanta acqua, quindi conviene cuocerli a fuoco medio.

Nel frattempo in una ciotola preparare una salamoia: tritare l’aglio e il prezzemolo, aggiungere il sale, il pepe e/o peperoncino, l’eventuale succo di limone. Aggiungere l’olio e dell’acqua calda e mescolare bene con una forchetta.

Porre uno strato di Pleurotus grigliati in una pirofila e cospargere bene con l’intingolo – salsa, fare tutti gli strati necessari per esaurire gli ingredienti.

Lasciare insaporire i funghi Pleurotus grigliati e servire tiepidi.


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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