I cuori di fraole sono un’idea semplice per presentare e mangiare le fragole. L’idea l’ho trovata qui e avendo comprato al mercato queste bellissime e dolcissime fragole ho deciso di prepararle così.
Se sono fresche e di stagione sono buonissime semplicemente lavate.
STAGIONE delle fragole: da metà febbraio a ottobre.
Qual è il periodo di maturazione delle fragole?
In Italia i mesi migliori per la raccolta delle fragole sono maggio e giugno, tuttavia esistono varietà di piante rifiorenti che permettono una raccolta fino a ottobre. Inoltre l’attuale produzione in tunnel protetti e sollevati da terra permette di anticipare la loro raccolta anche a febbraio.
Cuori di fragole
- fragole fresche
- stuzzicadenti
Eliminare le foglie alle fragole usando un coltellino per scavarci intorno e togliere anche un po’ di parte bianca non matura. Lavare delicatamente.
Tagliare a metà le fragole appoggiandole in piedi su un tagliere e partendo dall’alto dividerle. Infilzare le due metà della fragola con uno stuzzicadenti.
Servire i cuori di fragole accompagnati con delle foglioline di menta per decoro.
CONSERVARE in frigorifero e gustare il prima possibile.
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