Cuori di fragole – ricetta semplice per San Valentino

Cuori di fragole Ortaggi che passione by Sara

I cuori di fraole sono un’idea semplice per presentare e mangiare le fragole. L’idea l’ho trovata qui e avendo comprato al mercato queste bellissime e dolcissime fragole ho deciso di prepararle così.

Se sono fresche e di stagione sono buonissime semplicemente lavate.

STAGIONE delle fragole: da metà febbraio a ottobre.

Qual è il periodo di maturazione delle fragole?

In Italia i mesi migliori per la raccolta delle fragole sono maggio e giugno, tuttavia esistono varietà di piante rifiorenti che permettono una raccolta fino a ottobre. Inoltre l’attuale produzione in tunnel protetti e sollevati da terra permette di anticipare la loro raccolta anche a febbraio.

Cuori di fragole  Ortaggi che passione by Sara

Cuori di fragole

  • fragole fresche
  • stuzzicadenti

Eliminare le foglie alle fragole usando un coltellino per scavarci intorno e togliere anche un po’ di parte bianca non matura. Lavare delicatamente.

Tagliare a metà le fragole appoggiandole in piedi su un tagliere e partendo dall’alto dividerle. Infilzare le due metà della fragola con uno stuzzicadenti.

Servire i cuori di fragole accompagnati con delle foglioline di menta per decoro.

CONSERVARE in frigorifero e gustare il prima possibile.

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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