Crema di patate dolci americane

Crema di patate dolci americane Ortaggi che passione by Sara

La crema di patate dolci americane è una minestra cremosa dal gusto leggermente dolce.

In Veneto, in questo periodo si trovano le patate dolci americane in tutti i supermercati e sui banchetti del mercato. A casa mia, non piacciono molto. Le uniche ricette apprezzate sono questa crema e la “Torta di patate dolci e cioccolato”.

Una volta cotte si devono mangiare entro due giorni.

STAGIONALITA’ delle patate #dolciamericane coltivate in Italia: da agosto a dicembre

#batataarancione #batataviola #batatagialla – fine estate – autunno e inverno

Crema di patate dolci americane Ortaggi che passione by Sara

Crema di patate dolci americane

STAGIONALITA’  da agosto a dicembre

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 2 patate dolci americane (400 g)
  • 1 -2 cipolle (200 g)
  • 800 g di brodo
  • paprika (o peperoncino)
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le cipolle e le patate dolci americane.

Porre le verdure in una pentola con il brodo (o acqua e dado vegetale) e la paprika.

Cuocere per circa 30 minuti o finché non è possibile frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Servire calda la crema di patate dolci americane con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Se lo desiderate, aggiungere dei crostini di pane.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Crema di patate dolci americane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *