Per conoscere le caratteristiche e le proprietà della carne di anatra, leggete qui.
Coscia d’anatra in padella
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
Tempo di cottura: dalle 3 alle 4 ore
Ingredienti per 4 persone
- 2 cosce d’anatra (tagliate in quattro pezzi)
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 4 g di rosmarino
- 2 g di salvia
- mezza cipolla (circa 50 g)
- una piccola carota (circa 30 g)
- 1 gambo di sedano (circa 30 g)
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)
Procedimento
Tagliare in due le cosce d’anatra. Togliere la pelle.
In una casseruola di misura, rosolare nell’olio i pezzi di anatra rigirandoli per circa 10 – 15 minuti.
Se si desidera, aggiungere del vino bianco e sfumare a fiamma alta.
Nel frattempo pulire e lavare le verdure e gli aromi. Tritarli grossolanamente con il tritatutto.
Aggiungerli alla carne assieme al sale. Cuocere il tutto per circa 3 – 4 ore, o fino a che l’anatra non è tenera. Durante la cottura girare i pezzi di pollame e all’occorrenza aggiungere dell’acqua calda.
Servire le cosce d’anatra calde accompagnate con delle verdure e/o della polenta.
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