Budino di polenta al cioccolato
Dopo aver provato a fare il budino di polenta e fichi secchi, ho deciso di provare ad utilizzare la proprietà addensante della farina di mais (istantanea) per fare un budino al cioccolato.
Effettivamente funziona ed è pure gradevole.
Ho preso spunto da questa ricetta nell’archivio di “donnamoderna”.
Budino di polenta di cioccolato
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 250 ml di latte (intero)
- 100 ml di panna da cucina
- 60 – 70 g di farina di mais istantanea
- 40 g di zucchero
- 10 g di cacao amaro (1 cucchiaio)
- 70 di cioccolato fondente
Procedimento
Preparare gli ingredienti.
Tagliare il cioccolato fondente.
In un padellino col fondo spesso versare la farina di mais, lo zucchero ed il cacao amaro.
Aggiungere gradamente il latte con la panna, mescolando con una frusta per non formare grumi.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione la crema, continuando a mescolare.
Aggiungere il cioccolato fondente e continuare a mescolare.
Cuocere la crema finché si addenserà.
Versare il budino di polenta al cioccolato negli stampi da budino, precedentemente bagnati con dell’acqua fredda.
Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Sfornare e servire accompagnato con un ciuffo di panna montata.