Budino di polenta al cioccolato

Budino di polenta al cioccolato Ortaggi che passione by Sara

Budino di polenta al cioccolato

Dopo aver provato a fare il budino di polenta e fichi secchi, ho deciso di provare ad utilizzare la proprietà addensante della farina di mais (istantanea)  per fare un budino al cioccolato.

Effettivamente funziona ed è pure gradevole.

Ho preso spunto da questa ricetta nell’archivio di “donnamoderna”.

Budino di polenta al cioccolato  Ortaggi che passione by Sara

 Budino di polenta di cioccolato

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  2 minuti

Tempo di cottura:  5 minuti

Ingredienti

  • 250 ml di latte (intero)
  • 100 ml di panna da cucina
  • 60 – 70 g di farina di mais istantanea
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di cacao amaro (1 cucchiaio)
  • 70 di cioccolato fondente

Procedimento

Preparare gli ingredienti.

Tagliare il cioccolato fondente.

In un padellino col fondo spesso versare la farina di mais, lo zucchero ed il cacao amaro.

Aggiungere gradamente il latte con la panna, mescolando con una frusta per non formare grumi.

Accendere il fuoco e portare ad ebollizione la crema, continuando a mescolare.

Aggiungere il cioccolato fondente e continuare a mescolare.

Cuocere la crema finché si addenserà.

Versare il budino di polenta al cioccolato negli stampi da budino, precedentemente bagnati con dell’acqua fredda.

Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

Sfornare e servire accompagnato con un ciuffo di panna montata.

Budino di polenta al cioccolato  Ortaggi che passione by Sara

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *