Biscotti vegani, fiocchi avena ricette

Biscotti vegani

I Biscotti vegani con fiocchi di avena sono un dolcetto croccante con poco zucchero. Il sapore di questo dolce non è quello tradizionale dei classici biscotti, al primo assaggio sembrerà strano… ma poi abituati al gusto via accorgerete che uno tira l’altro.

Biscotti privi di ingredienti di origine animale e ricchi di fibre.

Ricetta senza uova, senza latte, senza lattosio, senza lievito.

La ricetta l’ho trovata qui, ho fatto delle piccole modifiche e questo è il risultato.

Biscotti vegani con fiocchi di avena

Biscotti vegani con fiocchi di avena

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 25 minuti

Cottura:  in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti

 

Ingredienti per due teglie da forno di biscotti vegani

  • 100 g di fiocchi di avena (mignon)
  • 100 g di farina integrale
  • 85 g di zucchero integrale di canna (muscovado)
  • 60 g di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di panna vegetale zuccherata da montare*
  • 75 g di burro di arachidi

* in alternativa alla panna si può utilizzare 70 – 80 g di latte di soia zuccherato

 

Procedimento

Porre tutti gli ingredienti secchi (fiocchi di avena, farina integrale, zucchero integrale di canna, farina di cocco, sale)  in una ciotola e mescolarli assieme con una forchetta (o una frusta).

Aggiungere la panna liquida e il burro di arachidi. Mescolare inizialmente con una forchetta e poi con le mani. Se la pasta ottenuta dovesse essere troppo scomposta aggiungere pochissima acqua.

Porre l’impasto sul piano di lavoro e compattare.

Sul piano da lavoro infarinato (farina integrale) e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm.

Formare dei biscottini tondi o quadrati con uno stampino per biscotti o con un coltello.

Porre i biscotti vegan su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.

Cuocere i biscotti veg in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a cottura, regolarsi in base al proprio forno.

Appena pronti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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