Biscotti privi di ingredienti di origine animale e ricchi di fibre.
Ricetta senza uova, senza latte, senza lattosio, senza lievito.
La ricetta l’ho trovata qui, ho fatto delle piccole modifiche e questo è il risultato.
Biscotti vegani con fiocchi di avena
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 25 minuti
Cottura: in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti
Ingredienti per due teglie da forno di biscotti vegani
- 100 g di fiocchi di avena (mignon)
- 100 g di farina integrale
- 85 g di zucchero integrale di canna (muscovado)
- 60 g di farina di cocco
- 1 pizzico di sale
- 100 g di panna vegetale zuccherata da montare*
- 75 g di burro di arachidi
* in alternativa alla panna si può utilizzare 70 – 80 g di latte di soia zuccherato
Procedimento
Porre tutti gli ingredienti secchi (fiocchi di avena, farina integrale, zucchero integrale di canna, farina di cocco, sale) in una ciotola e mescolarli assieme con una forchetta (o una frusta).
Aggiungere la panna liquida e il burro di arachidi. Mescolare inizialmente con una forchetta e poi con le mani. Se la pasta ottenuta dovesse essere troppo scomposta aggiungere pochissima acqua.
Porre l’impasto sul piano di lavoro e compattare.
Sul piano da lavoro infarinato (farina integrale) e con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm.
Formare dei biscottini tondi o quadrati con uno stampino per biscotti o con un coltello.
Porre i biscotti vegan su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
Cuocere i biscotti veg in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a cottura, regolarsi in base al proprio forno.
Appena pronti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
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