Biscotti salati con olio e olive nere
Uno snack simpatico e saporito che piacerà ai vostri bambini.
Consiglio di utilizzare degli stampini a forma di animale per renderli più graziosi.
Questi biscotti sono senza lattosio.
Biscotti salati con olio e olive nere
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 + 20 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per due teglie da forno (circa 40 biscotti)
- 400 g di farina bianca (io, 200 g farina 00 e 200 g di farina 0)
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 3 uova piccole (130 g)
- 50 g d’acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
- ½ bustina di lievito (per dolci o istantaneo) *
- 80 – 100 g di olive nere a rondelle
Procedimento
In una ciotola porre tutti gli ingredienti tranne le olive nere, impastare bene per rendere uniforme il composto, trasferirlo sulla spianatoia e aggiungere le olive nere a rondelle, incorporarle uniformemente all’impasto.
Infarinare il piano lavoro e stendere l’impasto con un mattarello infarinato ad uno spessore di circa 3-5 mm. Ritagliare i biscotti con delle formine e adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finché i biscottini sono dorati.
* nota sul LIEVITO CHIMICO
Il lievito per dolci ed il lievito istantaneo per torte salate sono entrambe una polvere lievitante (baking powder). Al massimo il lievito per dolci ha un grammo di vanillina in più che è praticamente irrilevante, anche per il sapore.