Biscotti salati con olio e olive nere

Biscotti salati con olio e olive nere Ortaggi che passione by Sara

Biscotti salati con olio e olive nere

Uno snack simpatico e saporito che piacerà ai vostri bambini.

Consiglio di utilizzare degli stampini a forma di animale per renderli più graziosi.

Questi biscotti sono senza lattosio.

Biscotti salati con olio e olive nere Ortaggi che passione by Sara

Biscotti salati con olio e olive nere

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura:  20 + 20  minuti in forno statico a 180°

 

Ingredienti per due teglie da forno (circa 40 biscotti)

  • 400 g di farina bianca (io, 200 g farina 00 e 200 g di farina 0)
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 3 uova piccole (130 g)
  • 50 g d’acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ bustina di lievito (per dolci o istantaneo) *
  • 80 – 100 g di olive nere a rondelle

 

Biscotti salati con olio e olive nere  Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

In una ciotola porre tutti gli ingredienti tranne le olive nere, impastare bene per rendere uniforme il composto, trasferirlo sulla spianatoia e aggiungere le olive nere a rondelle, incorporarle uniformemente all’impasto.

Infarinare il piano lavoro e stendere l’impasto con un mattarello infarinato ad uno spessore di circa 3-5 mm. Ritagliare i biscotti con delle formine e  adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finché i biscottini sono dorati.

Biscotti salati con olio e olive nere  Ortaggi che passione by Sara

* nota sul LIEVITO CHIMICO

Il lievito per dolci ed il lievito istantaneo per torte salate sono entrambe una polvere lievitante (baking powder). Al massimo il lievito per dolci ha un grammo di vanillina in più che è praticamente irrilevante, anche per il sapore.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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