Biscotti latte condensato
Buonissimi, ottimi per la colazione o per il tè.
Alla mia famiglia sono piaciuti tantissimo, li hanno divorati.
L’altro giorno avevo del latte condensato da finire, ho trovato questa ricetta e ho preparato questa pasta frolla.
Biscotti latte condensato
Ingredienti per due teglie da forno
- 180 g di burro
- 200 g di latte condensato
- 300 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina o ½ baccello di vaniglia (facoltativo)
Procedimento
Togliere il burro dal frigo e tagliarlo a cubetti. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed incominciare ad impastare.
Trasportare l’impasto sulla spianatoia e formare una palla liscia ed omogenea, rivestirla con la pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti ( 10 minuti se in freezer).
Sulla spianatoia, leggermente infarinata, stendere la pasta frolla con un mattarello a circa 5 mm., ritagliare con la formina (io ho utilizzato uno stampo tondo da 5 cm.) e con uno stampino più piccolo (io ne ho utilizzato uno a cuore) premere poco in mezzo al biscotto per creare il disegno. Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o finché i bordi dei biscotti incominciano a dorarsi. Togliere subito dal forno e fare raffreddare.
Conservare i biscotti in una scatola di latta.
che buoni, ma gli stampini in plastica sono utilissimi, i miei li cambio in continuazione che sono in metallo.