Biscotti latte condensato

Biscotti latte condensato Ortaggi che passione by Sara

Biscotti latte condensato

Buonissimi, ottimi per la colazione o per il tè.

Alla mia famiglia sono piaciuti tantissimo, li hanno divorati.

L’altro giorno avevo del latte condensato da finire, ho trovato questa ricetta e ho preparato questa pasta frolla.

Biscotti latte condensato Ortaggi che passione by Sara

Biscotti latte condensato

 

Ingredienti per due teglie da forno

  • 180 g di burro
  • 200 g di latte condensato
  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o ½  baccello di vaniglia (facoltativo)

 

Procedimento

Togliere il burro dal frigo e tagliarlo a cubetti. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed incominciare ad impastare.

Trasportare l’impasto sulla spianatoia e formare una palla liscia ed omogenea, rivestirla con la pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti ( 10 minuti se in freezer).

Sulla spianatoia, leggermente infarinata, stendere la pasta frolla con un mattarello a circa 5 mm., ritagliare con la formina (io ho utilizzato uno stampo tondo da 5 cm.) e con uno stampino più piccolo (io ne ho utilizzato uno a cuore) premere poco in mezzo al biscotto per creare il disegno.  Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o finché i bordi dei biscotti incominciano a dorarsi. Togliere subito dal forno e fare raffreddare.

Conservare i biscotti in una scatola di latta.

Biscotti latte condensato  Ortaggi che passione by Sara

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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