Biscotti al cocco e albumi – morbidi

Biscotti al cocco e albumi - ORTAGGI che passione

I biscotti al cocco e cioccolato sono morbidi, un dolcetto fatto in casa, leggero e facilissimo da preparare con la farina di cocco. Come mi consiglia sempre nonna Benedetta, io congelo gli albumi avanzati da altre preparazioni, poi quando ho voglia di preparare dei pasticcini o altro li tolgo dal frigorifero circa un’ora prima di iniziare a impastare.

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ADATTI per celiaci, intolleranti al lattosio e al lievito. Ricetta dolce facile e veloce, senza glutine, senza lattosio (senza latte e senza burro) e senza lievito. Dolcetti light e proteici.

Biscotti al cocco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione13 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni50 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
37,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 37,29 (Kcal)
  • Carboidrati 3,51 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
  • Proteine 0,49 (g)
  • Grassi 2,61 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 11,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Biscotti al cocco e albumi

  • 2albumi (circa 80 g)
  • 180 gfarina di cocco senza glutine
  • 100 gzucchero (o meno)
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Carta forno

Biscotti al cocco e albumi

  1. Prima di tutto, porre gli albumi a temperatura ambiente.

    In una ciotola, versare tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una forchetta o con le mani, mescolare fino ad ottenere un composto che si compatta bene.

    Per un risultato migliore utilizzare la farina di cocco e non il cocco raspato (cocco rapè).

    Solo se l’impasto dovesse essere troppo duro, allungarlo con un goccio di acqua.

    Con l’aiuto di un cucchiaio e le mani formare delle palline uniformi. Porre i tartufini su una teglia da forno, rivestita da carta forno .

    Cuocerli in forno statico già caldo a 180° per circa 12 minuti. Toglierli dal forno quando iniziano a dorarsi e sono ancora morbidi, raffreddandosi si solidificheranno.

    Servire i biscotti al cocco freddi.

CONSERVAZIONE

I biscotti al cocco e cioccolato si conservano in una scatola di latte anche per due mesi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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