Arlecchini Tartufi al cacao

Arlecchini Tartufi al cacao Ortaggi by Sara

Arlecchini Tartufi al cacao

I tartufini colorati al cacao sono una ricetta semplicissima da fare.

Gli ingredienti e le dosi possono variare, l’importante è raggiungere la giusta consistenza. Per dolcificarli si può usare del miele, della marmellata, si può aggiungere la farina di cocco, della granella di frutta secca… Gli unici ingredienti essenziali sono i biscotti secchi e il cacao per il resto spazio alla fantasia. Perfetti per un laboratorio con i bambini, si possono mettere gli ingredienti “a occhio”.

La ricetta del blog “Cucinaanoremio” l’ho trovata qualche anno fa e ogni tanto mi piace proporli e prepararli con i bambini.

STAGIONALITA’ della frutta secca #mandorle #nocciole #noci #pinoli #pistacchi
si trova tutto l’anno

Ricetta senza cottura

Arlecchini Tartufi al cacao  Ortaggi che passione by Sara

Arlecchini Tartufi al cacao

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Ingredienti per circa 35 tartufini

  • 180 – 200 g di ricotta confezionata (o quark o philadelphia o mascarpone)
  • 200 g di biscotti secchi (io Digestive)
  • 50 g di burro morbido
  • 50 g di cacao amaro setacciato
  • 50 g di zucchero di canna (io muscovado)

Arlecchini Tartufi al cacao   Ortaggi by Sara

DECORARE con

  • codette arcobaleno
  • granelli di cioccolato
  • granelli di zucchero colorato
  • codette di zucchero
  • granella di frutta secca (nocciole, pistacchi…)
  • scaglie di cioccolato
  • cacao amaro
  • farina di cocco
  • zucchero semolato

Arlecchini Tartufi al cacao Ortaggi by Sara

Procedimento

Togliere dal frigorifero il burro e tagliarlo a pezzetti.

Tritare i biscotti con il mixer da cucina, devono diventare una polvere fine.

Setacciare il cacao amaro.

In una ciotola impastare bene tutti gli ingredienti.

Formare delle palline grandi come una noce e arrotolarle nella granella scelta.

Mettere i tartufi nei pirottini o su della carta alluminio e conservarli nel frigorifero.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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