Vellutata di piselli e gamberi

La vellutata di piselli, è un piatto che mia moglie mi ha richiesto tempo fà, ed io non potevo che accontentarla.

Diciamo, che ho messo un pò di mio, in una ricetta già abbastanza conosciuta.

INGREDIENTI x 2 persone:

120 gr. di patate
1 cipolla piccola
250 gr. di piselli
500 ml. di Brodo Vegetale (per favore fatelo voi e non usate quelli pronti!!!!)
Pane Casareccio
250 gr di Gamberi
1 Radice di Zenzero fresco
Olio Evo Q.B.
Pepe e Sale Q.B.

PROCEDIMENTO:

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Pelare le patate e tagliarle a tocchetti da 1 cm. circa, tritate la cipolla finemente e fatela appassire in un tegame con dell’olio EVO.

Una volta imbiondita, aggiungete le patate a tocchetti e fate rosolare in padella per circa 5 minuti aggiungendo qualche mestolo di brodo.

Trascorso il tempo, aggiungete metà della readice di zenzero edi piselli precedentemente sgranati, coprite con il brodo e lasciate cucinare per altri 15 minuti a fuoco medio.

Una volta pronto, spegnete al fuoco, e prestando attenzione, con un frullatore ad immersione direttamente nel tegame frullate tutto.

Una volta ottenuta la crema di piselli, condite con sale e pepe secondo i vs gusti e mescolare il tutto.

In un pentolino a parte, cucinate al vapore i gamberi sgusciati e metteteli all’interno della zuppa.

Servite con dei crostini di pane casareccio ed una spolverata di zenzero.

Buon Appetito, Corrado