TORTIERA DI ALICI E PATATE

La tortiera di patate ed alici è un secondo piatto classico della mia terra, completo e saporito. Il sapore del mare si unisce perfettamente con le patate, rese croccanti dalla gratinatura. Economico e facilissimo da preparare, può essere portato in tavola anche a temperatura ambiente…..più comodo di così !

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • qualchepomodoro
  • 200 gAlici spinate
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Grana grattuggiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a fettine le patate, adagiandole nella tortiera ben unta di olio evo. Salate e sovrapponete le alici aperte a libro. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini, abbondante grana grattuggiato e pangrattato, in modo che in forno si faccia una bella crosticina. Aggiungete il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe. Condite con abbondante olio evo ed infornate per circa 30 minuti a 200°. Siccome il tempo di cottura dipende dalle patate, tagliatele in modo tale che non siano né troppo sottili né troppo doppie perché, pur avendo una consistenza diversa, devono cuocersi insieme alle alici. Sfornate la tortiera e fate intiepidire. La tortiera di alici e patate si serve a temperatura ambiente.

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