TAGLIATELLE CON SCAMPI E RUCOLA

Le tagliatelle con scampi e rucola sono un primo piatto classico della cucina italiana. Queste sono state preparate due domeniche fa e l’aggiunta della profumata rucola ha decretato un bel successo: un abbinamento insolito che è piaciuto. Provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle
  • 20 Scampi
  • 200 g Pomodorini
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cominciamo a pulire gli scampi. Eliminiamo la testa ed il carapace dal crostaceo (lasciamo uno scampo intero per ogni piatto). Teniamo separate le teste dalla polpa e buttiamo via il resto. In una padella uniamo l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Quando questo è rosolato eliminiamolo ed aggiungiamo le teste degli scampi, schiacciando per fare uscire l’interno: così stiamo preparando la base per il sughetto e le teste servono per dargli sapore. Facciamo rosolare per qualche minuto ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Proseguiamo la cottura ed aggiustiamo di sale. Mettiamo a bollire l’acqua salata per le tagliatelle. Quando l’acqua bolle mettiamo a cuocere le tagliatelle. Nel frattempo eliminiamo le teste dal sugo, prestando particolare attenzione ad eliminare tutti gli eventuali residui di scampi. Scoliamo le tagliatelle ben al dente e terminiamo la cottura insieme al sugo a cui sono stati aggiunti gli scampi sgusciati. Aggiungere un ciuffetto di rucola tagliato sottile e pepe a piacere. Le tagliatelle con scampi e rucola si  servono caldissime.

Note

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