Le tagliatelle con scampi e rucola sono un primo piatto classico della cucina italiana. Queste sono state preparate due domeniche fa e l’aggiunta della profumata rucola ha decretato un bel successo: un abbinamento insolito che è piaciuto. Provatelo anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Tagliatelle
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20 Scampi
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200 g Pomodorini
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q.b. Rucola
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Cominciamo a pulire gli scampi. Eliminiamo la testa ed il carapace dal crostaceo (lasciamo uno scampo intero per ogni piatto). Teniamo separate le teste dalla polpa e buttiamo via il resto. In una padella uniamo l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Quando questo è rosolato eliminiamolo ed aggiungiamo le teste degli scampi, schiacciando per fare uscire l’interno: così stiamo preparando la base per il sughetto e le teste servono per dargli sapore. Facciamo rosolare per qualche minuto ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Proseguiamo la cottura ed aggiustiamo di sale. Mettiamo a bollire l’acqua salata per le tagliatelle. Quando l’acqua bolle mettiamo a cuocere le tagliatelle. Nel frattempo eliminiamo le teste dal sugo, prestando particolare attenzione ad eliminare tutti gli eventuali residui di scampi. Scoliamo le tagliatelle ben al dente e terminiamo la cottura insieme al sugo a cui sono stati aggiunti gli scampi sgusciati. Aggiungere un ciuffetto di rucola tagliato sottile e pepe a piacere. Le tagliatelle con scampi e rucola si servono caldissime.