Il salmone aromatico con patate è una ricetta semplice e saporita. Il salmone è un pesce gustoso che piace particolarmente ai bambini, per lo meno alla mia. È anche un pesce ricchissimo di Omega3 e che fa davvero bene alla salute. Oggi ho fatto dei fagottini di salmone cucinati nella carta forno con pochissimi grassi aggiunti e profumati di fresco prezzemolo e basilico. I taralli sono stati sbriciolati e ridotti in polvere, una golosa alternativa al pangrattato. Il tutto su un letto di patate tagliate belle sottili. Che dire, non ci resta che provare questa profumata ricettina !
E se ami il pesce, ti piacerà moltissimo la ricettina che segue:INVOLTINI DI ORATA AI POMODORINI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteSalmone
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Basilico
- q.b.taralli sbriciolati
- 2Patate
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cominciamo a tagliare a julienne sottili le patate che faranno da letto al salmone. Adagiamo la julienne su uno strappo di carta forno. Prepariamo un trito di basilico e prezzemolo e tritiamo i taralli per fare una polvere di tarallo. Poggiamo il salmone sopra le patate, condiamo con abbondante trito aromatico, la polvere di tarallo, un pizzico di sale e pochissimo olio evo. Chiudiamo il salmone dentro il cartoccio di carta forno e inforniamo a 200 gradi per circa 25 minuti. Si serve caldissimo….sentirete che profumino quando aprirete la carta forno !