I paccheri con il ragù di calamari sono uno dei primi piatti che amo di più. Semplici da preparare sono davvero il massimo per chi ama il pesce come me ! La ricetta è davvero molto veloce ed il profumo di mare ha invaso subito la cucina di casa. Ovviamente è preferibile usare i calamari freschi (io vado ogni sabato al mercato), ma in mancanza potete usare anche quelli congelati. I paccheri poi sonop uno dei formati di pasta che preferisco: callosi, prendono bene il sugo e sono ottimi con i condimenti di mare.
Non mi resta che augurare buon appetito con questo saporito piatto di paccheri al ragù di calamari ed olive !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g paccheri
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500 g Calamari
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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300 g Pomodorini ciliegino
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qualche Olive nere
Preparazione
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Fate a pezzettini i calamari da crudi utilizzando una forbice. Tagliate a pezzettini i pomodorini (spellateli se usate i pomodori San Marzano o i ramati). In una padella soffriggete lo spicchio dell’aglio nell’olio evo. Eliminate l’aglio quando si è dorato e soffriggete i pomodorini. Aggiungete i pezzettini di calamari e fate cucinare a fuoco lento per circa 30 minuti. Aggiungete le olive nere denocciolate e portate a termine della cottura, aggiustando di sale.
Lessate in abbondante acqua salata i paccheri. Scolate i paccheri al dente e terminate la loro cottura direttamente in padella con il ragù di calamaro preparato, abbondante pepe macinato e del prezzemolo a piacere.
I paccheri con il ragù di calamari e olive si servono caldissimi.