Le orecchiette con salsiccia e peperoni sono un primo piatto semplice ma gustoso e saporito, oltre che veloce da preparare. Un bel piatto di orecchiette fresche e fatte in casa, callose e ruvide al punto giusto, si sposa davvero con ogni ingrediente, regalando il sapore della Puglia ad ogni boccone. Abbinate a colorati peperoni e alla saporita salsiccia, con il tocco profumato dell’immancabile basilico, sono stati particolarmente apprezzati duranti un pranzo domenicale in famiglia. Il gusto deciso unito al fresco profumo ne hanno fatto un piatto unico che si mangia sempre molto volentieri. Piacerà anche a voi ?
E se amate la cucina pugliese, oltre alle orecchiette non potete perdervi la versione golosa della frisella, ricca ed abbondanteFRISELLA AL GUSTO DI PUGLIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gorecchiette fresche
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine di oliva
- 2peperoni di colori misti
- qualchepomodorino ciliegino
- 4capi di salsiccia
- qualchefoglia di basilico
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Coltello Coltello
- 1 Padella Padella antiaderente
Preparazione
Pulite i peperoni, eliminando i semini e facendoli a pezzettini. In una padella rosolate nell’olio la cipolla fatta a pezzettini. Quando è dorata, aggiungete i peperoni fatti a pezzettini e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco lento. Spellate la salsiccia, riducendola a bocconcini. Aggiungetela ai peperoni insieme ai pomodorini precedentemente tagliati a pezzettini. Fate cucinare il sugo per circa 20 minuti a coperchio chiuso, aggiustando di sale. Nel frattempo lessate le orecchiette in acqua salata. Scolatele al dente e ripassatele in padella, aggiungendo qualche foglia di basilico. Le orecchiette con salsiccia e peperoni si servono caldissime.