MUFFINS ALLA PANNA E POLVERE DI BERGAMOTTO

Che succede quando la tua bambina ti chiede i muffins profumati con quelle bucce che hai in dispensa e la temperatura di una calda domenica d’estate segna i 35 gradi ? Ovviamente ti metti all’opera ! Mia figlia Serena da quando ho portato a casa una busta di bucce de Il Giardino del Bergamotto se ne è innamorata. Forse per il loro profumo fresco, forse perché sono una rarità che in pochi conoscono….non lo so….ma ormai è diventata bergamotto dipendente ! Dalle bucce di bergamotto si ricava una polvere profumatissima che rende uniche le vostre ricette ed i vostri piatti, regalando un profumo ed un “non so che” indescrivibile ! E cuore di mamma ha acceso il forno, per preparare questa golosità. Certo…la colazione con questi muffins ed una bella tazza di caffè o di latte è davvero speciale, una coccola da concedersi prima di cominciare la giornata ! Grazie Il Giardino del Bergamotto per questa profumata collaborazione !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffins grandi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 2uova grandi
  • 100 mlpanna
  • 80 gOlio di semi
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.bucce di bergamottto grattuggiate

Preparazione

  1. Mettete l’olio di semi e lo zucchero in una terrina e sbatteteli con un cucchiaio di legno sino a farlo diventare un composto fluido e leggero. Incorporate a questo composto le uova e la panna e mescolate bene. Versate poco alla volta la farina setacciata ed un pizzico di bicarbonato continuando a lavorare con uno sbattitore elettrico per amalgamare. Aggiungete la polvere di buccia di bergamotto, mescolando bene per amalgamare il composto. Distribuite uniformemente il composto, riempiendo a metà i pirottini (i miei pirottini non necessitavano di essere unti, altrimenti vanno imburrati ed infarinati). Infornate per circa 25 minuti (o finchè saranno dorati e gonfi) a 180° in forno precedentemente già riscaldato. A cottura ultimata, togliere dal forno i muffin. Quando sono completamente raffreddati, decorarli a piacere con zucchero a velo.

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