MUFFINS AL CIOCCOLATO CON CREMA DI RICOTTA DI BUFALA

IMG_20160221_095640

Che buoni i muffins !

Questi sono al cioccolato con una soffice e deliziosa crema di ricotta di bufala…i preferiti nella mia famiglia !

Ottimi come sostanziosa colazione o ricca merenda, sono l’ideale in queste prime giornate di fresco.

Provateli, piaceranno a tutta la famiglia, sono una golosità a cui non si può resistere !

 

 

 

 

 

 

Per i muffins:

  • 300 gr. di farina;
  • 100 gr. di zucchero;
  • 100 gr. di cioccolato fondente;
  • 20 gr. di cacao in polvere;
  • 2 uova;
  • ¼ di litro di latte;
  • 0,6 dl di olio di semi;
  • Semi di una stecca di vaniglia;
  • 1 bustina di lievito

Per la crema:

  • 80 gr. di zucchero;
  • 500 gr. di ricotta di bufala;
  • 100 gr. di panna da montare.

Sbattete le uova con lo zucchero ed unite l’olio e la polvere di vaniglia. Incorporate la farina, il lievito, il cacao e bagnate con il latte, mescolando bene per amalgamare il composto. Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente ed unitelo all’impasto. Distribuite il composto negli appositi stampini, riempiendoli per metà. Infornate per 20 minuti a 180°.

Nel frattempo preparate la crema. Cominciate a montare la panna, unendola alla ricotta di bufala. Aggiungere lo zucchero. La crema deve risultare solida in modo tale da non scolare.

A cottura ultimata, togliere dal forno i muffin. Quando sono completamente raffreddati, aggiungere con una spatola la crema di ricotta di bufala e decorare a piacere.