CREPES ALLA CREMA DI RICOTTA E MIELE CON POLLINE

Per me la ricotta con il miele vuol dire ricordare il sapore della merenda che mi preparava mia nonna, un sapore assolutamente semplice e genuino. Come genuino è il miele offerto di Mielizia, un gusto ed una dolcezza unica. Cosa c’è di più bello che svegliarsi al mattino e gustare una deliziosa colazione tutti insieme? Purtroppo questo si può fare solo nei fine settimana, però vale proprio la pena. Ecco come sono nate queste crepes alla ricotta con miele di bosco e fragole….una delizia a cui ho aggiunto il corroborante polline di Mielizia, per una giornata all’insegna dell’energia e della vitalità. Io ho usato il delizioso miele di bosco, adattissimo per questo tipo di preparazioni. Volete sapere una curiosità ? Il miele di bosco è anche quello con il maggior numero di antiossidanti…un motivo in più per consumarlo.

Ora non mi resta che augurarvi buon giorno !

  • Preparazione: 30
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 2 cucchiai farina
  • q.b. burro
  • 150 g ricotta
  • 10 Fragole
  • q.b. miele di bosco
  • q.b. polline

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare le crepes, sbattendo le uova. Aggiungiamo il latte e la farina, continuando a sbattere affinchè non si formino grumi. Deve venire una pastella liquida (questo dipende dalla qualità di fecola usata e dalla grandezza dell’uovo). Lasciamo riposare in frigo per circa mezz’ora.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno per farcire le nostre crepes. Montiamo a crema la ricotta con il miele.

    Ungiamo la padella per cucinare le crepes con del burro. Quando la padella è calda, con un mestolo adagiamo un po’ dell’impasto. Facciamo cucinare per qualche secondo e giriamo per continuare la cottura dall’altro lato. A cottura terminata togliamo la crepe e proseguiamo sino a terminare la pastella.

    Ora componiamo il piatto, farcendo ogni crepe con il ripieno di ricotta al miele, guarnendo con il polline e le fragole.

    Si servono caldissimi.

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