CALAMARO IMBOTTITO CON PATATE

A causa della mia intolleranza ai lieviti mi è impossibile mangiare tutto ciò che è gratinato, panato, imbottito, inclusi i buonissimi calamari ripieni. Ho, quindi, pensato di imbottire i calamari con la crema di patate condita con capperi, olive nere e i tentacoli dei calamari. Il ripieno morbido e saporito è stato amalgamato dal sughetto di pomodoro fresco….una vera delizia per il palato che può essere mangiata da tutta la famiglia. Buon appetito !

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Calamari
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 Patate
  • 10 Pomodorini
  • qualche Cappero
  • qualche Oliva nera
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua salata e riducetele in crema. Pulite accuratamente i calamari, svuotandoli della sacca interna. Tagliate a pezzettini la testa e i tentacoli dei calamari, aggiungendoli alla crema di patate insieme a qualche cappero e alle olive denocciolate. Aggiustate di sale se necessario. Imbottite i calamari, chiudendoli con uno stecchino per fare in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. In una padella con olio evo e aglio aggiungere la polpa di pomodo. Adagiare i calamari nella padella e proseguire la cottura per circa 20 minuti.  Far intiepidire e servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *