A causa della mia intolleranza ai lieviti mi è impossibile mangiare tutto ciò che è gratinato, panato, imbottito, inclusi i buonissimi calamari ripieni. Ho, quindi, pensato di imbottire i calamari con la crema di patate condita con capperi, olive nere e i tentacoli dei calamari. Il ripieno morbido e saporito è stato amalgamato dal sughetto di pomodoro fresco….una vera delizia per il palato che può essere mangiata da tutta la famiglia. Buon appetito !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
4 Calamari
-
2 spicchi Aglio
-
3 Patate
-
10 Pomodorini
-
qualche Cappero
-
qualche Oliva nera
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Lessate le patate in acqua salata e riducetele in crema. Pulite accuratamente i calamari, svuotandoli della sacca interna. Tagliate a pezzettini la testa e i tentacoli dei calamari, aggiungendoli alla crema di patate insieme a qualche cappero e alle olive denocciolate. Aggiustate di sale se necessario. Imbottite i calamari, chiudendoli con uno stecchino per fare in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. In una padella con olio evo e aglio aggiungere la polpa di pomodo. Adagiare i calamari nella padella e proseguire la cottura per circa 20 minuti. Far intiepidire e servire.