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Torta Rustica Girasole al Formaggio

  • aprile 29, 2011 at 21:23

Salve care amiche e amici.

Ieri avevo voglia di qualcosa di stuzzicante e gustoso ed ho fatto questa splendida torta rustica. La mia amica Caterina mi ha regalato dei peperoncini piccanti calabresi e io li messi in questa torta gustosissima, gli hanno dato un tocco saporito in piú.

Questa torta é fatta con ingredienti semplici e saporiti. É veloce da fare ed é un ottimo accompagnatore di formaggi e salutmi, o con un insalata diventa un ottima cena.

Per chi ha la macchina del pane é ancora piú veloce, se non l’avete…impastate tradizionalmente con un frullatore e vedrete che sorpresa.

Ecco gli Ingredienti:

5 uova

70 ml di latte

60 gr di burro sciolto

sale q. b.

300 gr di farina tipo 00

2 bustine di lievito disidradato

50 gr di speck a cubetti

200 gr di emmentaler grattugiato

Per la decorazione

+ 5 olive nere tagliate a rondelle

3 peperoncini verdi piccanti

semi di sesamo


Preparazione

Per la Macchina del Pane:

Mettere tutti gli ingredienti nella MdP in ordine come elencato sopra, tranne il formaggio e lo speck, ed azionare il programma “solo impasto” che dura 15 minuti. Aggiungere i restanti ingredienti 5 minuti prima della fine del tempo impiegato per l’impasto.

Per il metodo tradizionale: impastare tutti gli ingredienti, tranne il formaggio e lo speck che aggiungeremo a fine impasto, con un frullatore elettrico usando le pale per l’impasto. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella col buco centrale e mettere nel forno con la lucina accesa per almeno 1 ora e mezza.

Passato il tempo, senza aprire il forno, accendere a 180 °C e far cuocere la torta rustica per circa 40 minuti.

Estrarre dal forno e mettere in una griglia a far raffreddare.

Fare delle piccole incisioni con un coltellino nelle forme della torta ed infilzare le olive e i peperoncini.

Spolverare con i semi di sesamo e….buon pranzo o..buona cena a tutti :-)

Con questo articolo partecipo al Contest di Tina e Vicky

“Two gust is megl che one”

12 Comments on Torta Rustica Girasole al Formaggio

  1. lericetteditina

    Buongiorno ma che bella!!!Ti ringrazio!!!avrai fatto un figurone :) complimenti davvero!!grazie grazie grazie!! l’aggiungo subito ;)

  2. orchidea2002

    Grazie tesoro, hai ragione….é sparita in un baleno :-)
    baci baci e buona giornata

  3. rosy74

    complimenti è stupenda!!!! da provare :D
    ciao tesoro e buona domenica kiss

  4. maria luisa

    Bellissima questa torta !!! Dovrebbe essere di una bontà!! da provare assolutamente!!! Bravissima tesoro!!
    Un bacione e buon 1 Maggio!!
    Mari Luisa.

  5. gormito72

    ciao sarabella ..anche col salato non scherzi!!!buona domenica…

  6. orchidea2002

    @Gormito
    Grazie cara, sei troooooppoooooooo buona :-)
    buona domenica anche a té

    @Maria Luisa
    Ciao tesoro, hai ragione tu….é di una bontá indescrivibile….
    grazie cara e buon 1 Maggio anche a té…
    a presto e baci baci :-)

    @Rosy
    Ciao Rosy,
    te la consiglio vivamente….io la devo rifare al piú presto, é sparita d’un colpo :-)
    bacioni e buona domenica anche a té

  7. eleme

    Bravissima come sempre! Sono sicura che è buonissima!

  8. sabrina

    è semplicemente meravigliosa e sicuramente ottima….la proverò di sicuro

  9. orchidea2002

    Grazie Sabrina, sei gentilissima :-)
    baci baci

  10. orchidea2002

    Grazie cara Elena, hai ragione….era davvero ottima.
    Sei sempre carinissima :-)
    bacioni

  11. Daniela Lucia

    Ciao mi chiamo Daniela e le nostre ricette insieme ad altre sono state scelte per il contest di Viky. Volevo farti i miei complimenti questa torta è bellissima!!!!!!!!!!!!!!!! In bocca al lupo, mi unisco al tuo blog con molto piacere, ciao Daniela.

  12. orchidea2002

    Ciao Daniela,
    grazie dei complimenti…..beh…sono contenta che anche tu ne fai parte :-)
    buona giornata e a presto!

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