Muffin con yogurt e fragole

Muffin con yogurt e fragole.. slurp le fragole! Sono ghiottissima di fragole, mi piacciono davvero da matti! Ed in più fanno anche bene eheheh! Sono ricche di vitamina C, calcio, ferro e magnesio e contengono pochissime calorie!!
Questi muffin si fanno in un attimo, si sporca pochissimo, sono stra buoni e apprezzatissimi da grandi e piccini!

Muffin con yogurt e fragole

Per 17 muffin con yogurt e fragole

  • 2 uova intere (a temperatura ambiente)
  • 150 g zucchero semolato
  • 75 g olio
  • 250 g yogurt
  • 250 g farina 00 (io mix farina di farro bianca e 00)
  • 7 g lievito istantaneo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g fragole già pulite (italiane)
  • 1 pizzico di sale

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a dadini abbastanza piccoli, ma non microscopici …
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, setacciando la farina ed il lievito con una frusta. Inglobare le fragole a dadini.
A parte miscelare gli ingredienti liquidi. Quindi versare sul composto asciutto gli ingredienti liquidi e amalgamare con un cucchiaio di legno o una spatola. Non mescolare troppo, altrimenti si produce glutine ed i muffin risultano poi secchi e compatti.
Riempire i pirottini fino a ¾ della loro altezza ed infornare da 25’ a 35’ a seconda del forno (fare la prova stecchino), in forno caldo statico 170°C.
Sfornare i muffin con yogurt e fragole e farli raffreddare su una gratella!

Al posto delle fragole, si possono usare mirtilli, lamponi, mele, pere, banane, ananas insomma va bene qualsiasi tipo di frutta 

Lo yogurt lo si può abbinare o lasciare neutro, come uno yogurt alla vaniglia o uno naturale.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

error: Content is protected !!