La ciambella al latte e yogurt è l’ideale compagna delle colazioni! Io uso pochissimo il burro, molto spesso lo sostituisco con l’olio, a volte con lo yogurt! Quello che mi piace di più dell’uso dello yogurt è che diventa tutto aromatizzabile a piacere 😉
Per una torta da Ø 24 cm o per ciambella da Ø 26 cm:
- 3 uova biologiche, tipo 0 (a temperatura ambiente)
- 150 g zucchero semolato
- 200 g latte intero
- 125 g yogurt intero (io alle nocciole)
- 250 g farina (00 o un mix con farine integrali)
- 1 pizzico di sale
- aromi
- 1 bustina di lievito istantaneo
Come sempre le uova devono essere a temperatura ambiente e sarebbe preferibile che anche il latte e lo yogurt non fossero freddi di frigo! Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso, aggiungere il latte e lo yogurt ed amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata un po’ alla volta e, infine, il lievito setacciato. Infornare a forno caldo statico 170°C per almeno 25′-30′ e prima di estrarre la ciambella al latte e yogurt fare la prova stecchino: se è asciutto, è pronta 😉
Lasciarla raffreddare su una gratella e buona colazione!!
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