Cake cocco e limone verde di Michalak senza glutine

C’era una volta una ragazza che non si interessava minimamente ai dolci, perennemente a dieta, che mai si sarebbe immaginata di collezionare libri di pasticceri.. e invece eccomi qua!! Come mi è venuta? E chi lo sa… comunque.. è un po’ di tempo che sfoglio l’ultimo libro L’ultime cake book di Christophe Michalak ed ho scelto di iniziare con dei dolcini che sono davvero deliziosi! Così ecco a voi la ricetta dei cake cocco e limone verde di Michalak.

Lo chef usa degli stampi ovali De Buyer che non avevo, percui ho utilizzato dei normali stampi da muffin

cake cocco e limone verde di Michalak

Per 24 cake ø 50 mm

  • 170 g zucchero semolato
  • 82 g farina di mandorle
  • 3.5 g lievito istantaneo
  • 82 g di cocco rapee
  • 210 g uova (a temperatura ambiente)
  • 52.5 g latte
  • 12 g succo di limone verde

Per la glassa

  • 20 g succo di limone verde
  • 80 g zucchero a velo
  • scorza di ½ limone verde
  • q.b. colorante verde idrosolubile (opzionale)

In una ciotola mescolare lo zucchero, la farina di mandorle, il lievito e la farina di cocco. Aggiungere le uova, il latte ed il succo del limone e mescolare con una marisa sino ad ottenere un composto omogeneo (sarà abbastanza liquido).
Riempire gli stampi fino a ¾ della loro altezza.
Infornare per circa 35’ (fare la prova stecchino), in forno caldo statico 150°C.
Durante la cottura di torte, preparare la glassa mescolando insieme il succo, lo zucchero e la scorza grattugiata. Aggiungere a piacere un po’ di colorante verde.
Sfornare i cake cocco e limone verde di Michalak e farli raffreddare brevemente.
Portare il forno a 220°C e posizionare i dolci su una gratella, adagiata su una placca da forno ricoperta di carta. Coprire con la glassa ed infornare per 1′.
Lasciar raffreddare completamente prima di degustare… trop bon!!!!

cake cocco e limone verde di Michalak

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