Cake al salmone affumicato

Io adoro i cake salati per la loro morbidezza. Questo cake al salmone affumicato è l’ideale per risolvere una cena e inoltre lo si può personalizzare a piacere, facendolo diventare anche un ottimo svuota frigo!!
Perfetto da presentare ad un buffet o da mettere nel cesto del picnic, in quanto è ottimo anche freddo. Veloce e semplice, si prepara in un attimo e dà un sacco di soddisfazione! Può essere personalizzato a piacere, cambiando gli aromi o sostituendo, ad esempio, il salmone con un insaccato.

cake al salmone affumicato

Per un plumcake da 30×13,5×6 cm

  • 3 uova intere
  • 250 g yogurt bianco non zuccherato
  • 70 g olio e.v.o.
  • 150 g farina di grano Khorasan
  • 150 g farina 0
  • 120 g filetto salmone affumicato
  • 120 g asiago
  • 30 g scamorza affumicata
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • sale q.b.

La preparazione è assai semplice. Tagliare a dadini il salmone ed il formaggio e metterli da parte. Setacciare la farina con il lievito e mettere da parte.
In una ciotola amalgamare le uova con un pizzico di sale, lo yogurt, gli aromi e l’olio e.v.o.. Aggiungervi la farina ed il lievito. A questo punto unire al composto il salmone, il formaggio, i semi di papavero e mescolare bene. Versare il tutto in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno.
Infornare a forno caldo statico a 170°C per circa 45′-50′, fare sempre la prova stuzzicadenti prima di estrarre il plumcake salato, perchè ogni forno è diverso.
Far raffreddare il cake al salmone affumicato su una gratella, prima di sformarlo!

Al posto della farina di grano Khorasan si può usare una comune farina bianca

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