Biscotti speziati light

Questi biscotti speziati light nascono dalla ricetta dei biscotti di Natale di Marco Bianchi. Ho aumentato solo la dose di zucchero per aumentare la croccantezza e ridotto di poco la quantità di olio

Sono realizzati senza latticini, così che possano essere adatti anche ai vegetariani ed ai vegani, così come agli intolleranti al lattosio. Ma se non si hanno di queste esigenze, si può usare il latte vaccino senza problemi.

E’ una versione più light della frolla all’olio di Montersino ed ho seguito esattamente il procedimento indicato da Montersino.

Il risultato è davvero ottimo. I biscotti sono profumati e leggeri e piacevolissimi da sgranocchiare!!

Biscotti speziati light
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Ingredients
  1. 250 g farina di farro bianca
  2. 80 g zucchero di canna grezzo
  3. 55 g olio di semi
  4. 70 g latte (di soia o vaccino)
  5. 15 ml sciroppo di acero
  6. 1,5 g di bicarbonato
  7. 3 g mix di spezie Speculaaskruiden
Instructions
  1. In una ciotola far sciogliere lo zucchero di canna nel latte. Unire l'olio, lo sciroppo di acero, gli aromi ed il bicarbonato e mescolare.
  2. Infine aggiungere la farina e lavorare l'impasto velocemente, basta che sia tutto amalgamato.
  3. L'impasto è molle, quindi, aiutandosi con una spatola, versarlo fra 2 fogli di carta forno e porre a riposare in frigo per almeno due ore.
  4. L'impasto avrà cambiato consistenza dopo il riposo e sarà estremamente malleabile. Snervare la frolla con un po' di farina sul piano di lavoro. Quando diventerà malleabile, si può stendere e quindi coppare per preparare i biscotti della forma desiderata.
  5. Cuocere in forno caldo statico a 170°C per 12'-15'. Il tempo dipende dallo spessore e dalla forma, nonchè dal forno! Comunque non appena i bordi avranno preso colore, saranno pronti.
  6. Porli a raffreddare su una gratella.
Notes
  1. Ho usato la planetaria con la foglia, ma la frolla di questi biscotti si può fare facilmente anche a mano.
OneLav http://blog.giallozafferano.it/onelav/

Si conservano perfettamente in una scatola di latta.

Biscotti speziati marco bianchi Pepparkakor

Come sapore sono molto simili ai Pepparkakor, ma molto più leggeri, inoltre privi dell’aroma regalato dal burro, che non a tutti piace…..

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezzaBiscotti con farine “altre”
frollini nonna Maria Di Carlo onelav
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2 commenti su “Biscotti speziati light

  1. Questi per esempio vanno benissimo per il contest ! Non ho mai usato lo sciroppo d’acero…e ce l’ho pure in dispensa

    • OneLav il said:

      Allora sono da provare 😉 Devo dire che da quando ho sperimentato questi biscotti, ho smesso di fare i Pepparkakor tradizionali con il burro: a casa mia sono stati molto più apprezzati.. li inserisco allora per il tuo contest!