Zuccotto di colomba con glassa al cioccolato

Zuccotto di colomba con glassa al cioccolato

Zuccotto di colomba con glassa al cioccolato
Zuccotto di colomba con glassa al cioccolato

Ingredienti
1 colomba con granella di zucchero e mandorle
1 vaschetta di gelato stracciatella
1 tazzina di alchermes
200 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio di semi

Preparazione
Togliere la granella e le mandorle alla colomba e tagliarla a fette
Prendere una ciotola e rivestirla con la pellicola trasparente
Mettere le fette di colomba sul fondo e rivestire l’ interno della ciotola
Con l’aiuto di un mixer tritare la granella e incorporarla al gelato
Riempire lo zuccotto con il gelato
coprire la ciotola con la pellicola e metterlo in freezer per 4 ore
Sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato
Aggiungere il latte e 1 cucchiaio di olio di semi per rendere lucida la glassa
Dopo 4 ore togliere lo zuccotto dal freezer metterlo su una griglia e ricoprirlo con la glassa di cioccolato

Colomba is a typical Easter cake in Italy, shaped as a dove
Ingredients
1 colomba
Ice cream
1 coffee cup alchermes
200gr dark chocolate
4 tbsp milk
1 tbsp seed oil

How to prepare
Remove sugar and almonds from the top of colomba
Slice the cake
Fold a bowl with clingfilm, then fill with colomba slices
Put sugar and almonds in a blender with ice cream
Use ice cream to fill the bowl, then let it cool in the freezer for 4 hours
Melt chocholate, together with milk and seed oil to make it look shinier
Take the zuccotto out of the freezer and cover with chocolate icing