Ingredienti per 3 zucchine
3 zucchine tonde
50 gr di Scamorza
100 gr di Prosciutto cotto a dadini
1 uovo
sale e pepe q.b.
30 gr di mozzarella
2 cucchiai di pangrattato
Preparazione
Mettere a bollire una pentola di acqua salata
Salare l’acqua e tuffarvi le zucchine
Fatele cuocere per 10 minuti ppoi scolatele e mettetele in una bacinella con acqua e ghiaccio
Tagliare a cubetti la mozzarella e la scamorza
Tagliare il picciolo alle zucchine
Con l’aiuto di un cucchiaino togliere la polpa
In una padella mettere l’olio poi aggiungere la polpa delle zucchine
Regolare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti
Trasferire la polpa in una ciotola aggiungere il prosciutto la samorza la mozzarella e il pangrattato
( tenere da parte 3 cucchia di scamorza e mozzarella )
Farcire le zucchine
Aggiungere la mozzarella e la scamorza che avevamo tenuto da parte e una macinata di pepe
Mettere le zucchine in una pirofila , agiggungere 1 giro di olio
Infornare in forno caldo termoventilato 180 gr per 25 minuti
Ingredients for 3 zucchini
3 round zucchini
50gr scamorza cheese
100gr ham
1 egg
Salt and pepper
30gr mozzarella cheese
2 tbsp bread crumbles
How to prepare
Boil water with a pinch of salt, leave zucchini in water for 10 minutes. Then let them cool down in icy water
Diece mozzarella and scamorza cheese.
Cut the upper part of zucchini and hollow it
Cook the inner part with oil for 5 minutes, then add cheese, ham and bread crumbles (apart from 3 tbs cheese)
Fill the zucchini, also with leftover cheese, and put back the zucchini top
Put zucchini in a baking tray, bake for 25 minutes, 180 degrees