Zucchine ripiene con scamorza mozzarella e prosciutto – Stuffed zucchini with ham and mozzarella cheese

Zucchine ripiene di scamorza mozzarella e prosciutto
Zucchine ripiene di scamorza mozzarella e prosciutto

Ingredienti per  3 zucchine

3 zucchine tonde

50 gr di Scamorza

100 gr di Prosciutto cotto a dadini

1 uovo

sale e pepe q.b.

30 gr di mozzarella

2 cucchiai di pangrattato

Preparazione

Mettere a bollire una pentola di acqua salata

Salare l’acqua e tuffarvi le zucchine

Fatele cuocere per 10 minuti ppoi scolatele e mettetele in una bacinella con acqua e ghiaccio

Tagliare  a cubetti la mozzarella e la scamorza

Tagliare il picciolo alle zucchine

Con l’aiuto di un cucchiaino togliere la polpa

In una  padella mettere l’olio poi aggiungere la polpa delle zucchine

Regolare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti

Trasferire la polpa in una ciotola aggiungere il prosciutto la samorza   la mozzarella e il pangrattato

( tenere da parte 3 cucchia di scamorza e mozzarella )

Farcire le zucchine

Aggiungere la mozzarella e la scamorza che avevamo tenuto da parte e una macinata di pepe

Mettere le zucchine in una pirofila , agiggungere 1 giro di olio

Infornare  in forno caldo termoventilato 180 gr  per 25  minuti

 

Ingredients for 3 zucchini
3 round zucchini
50gr scamorza cheese
100gr ham
1 egg
Salt and pepper
30gr mozzarella cheese
2 tbsp bread crumbles

How to prepare
Boil water with a pinch of salt, leave zucchini in water for 10 minutes. Then let them cool down in icy water
Diece mozzarella and scamorza cheese.
Cut the upper part of zucchini and hollow it
Cook the inner part with oil for 5 minutes, then add cheese, ham and bread crumbles (apart from 3 tbs cheese)
Fill the zucchini, also with leftover cheese, and put back the zucchini top
Put zucchini in a baking tray, bake for 25 minutes, 180 degrees