Uovo fritto impanato con asparagi bianchi

Uovo fritto impanato con asparagi bianchi

 


Uovo fritto impanato con asparagi bianchi

 

Ingredienti per 2 persone

5 uova medie
500 gr di asparagi bianchi  di cantello
farina 00 q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi di arachide  per friggere q.b.

parmigiano reggiano grattuggiato q.b.

 

Preparazione

Eliminate dagli asparagi la parte dura a più legnosa
Cuoceteli per circa 15 minuti circa
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua , e cuocete 4 uova  medie per 5 minuti
Scolatele e passatele subito sotto un getto di acqua fredda
Prendete un piatto e sbattete l’uovo rimasto
Aggiungete un pizzico di sale
Quando le uova si saranno rafferddate sgusciatele
Passatele nella farina poi  nell’  uovo sbattuto e infine nel pan grattato
Prendete una padella e fate scaldare abbondate olio e quando sara bollente
friggete le uova fino a quando l’impanatura risultera’  croccante  e abbia raggiunto  un bel colore
Mettete gli asparagi su un piatto aggiungete parmigiano reggiano e completate con l’uovo fritto tagliato a meta