Tortino di patate e verza con salsiccia e formaggi filanti

Tortino di Patate verza e salsiccia
Tortino di Patate verza e salsiccia

Ingredienti per 4 persone
800 gr di patate
1 verza  di piccole dimensioni
40 gr di burro
2 cucchiai di pan grattato
200 gr di mix di formaggi grattugiati mozzarella e provola
400 gr di salsiccia fresca
Sale e pepe q.b
50 gr di fontal
250 gr di besciamella

Preparazione

togliere le foglie esterne della verza e eliminare la parte bianca piu  coriacea
In una pentola di acqua bollente salata  lessare le patate e le foglie di verza

quando le patate saranno lessate ma non sfatte , farle raffreddare eliminare  la buccia e tagliarle a fettine sottili

sminuzzate grossolanamente la verza

In una altra padella soffriggere 10 minuti la salsiccia sminuzzata grossolanamente e privata del budello

Prendere una pirofila , ungerla di burro
Fare un primo strato di patate poi verza salsiccia formaggi e besciamella e una generosa macinata di pepe
Continuare fino a esaurimento degli ingredienti ( fare   3 strati )
L ultimo strato dovrà essere di formaggi pan grattato besciamella e qualche fiocchetto di Burro
Infornare in forno già caldo 200 gradi statico per 40 minuti

Ingredients for 4 servings
800gr potatoes
1 Swiss chard
40gr butter
2 tbsp bread crumbles
200gr cheese (mozzarella and provola)
400gr sausage
Salt and pepper
50gr fontal cheese
250gr bechamel sauce

How to prepare
Boil potatoes and sliced Swiss chard
In another pan, cook sausage for about 10 minutes
Slice potatoes
Grease a baking tray
Layer potatoes, Swiss chard, cheese and bechamel
Season with pepper
Top with cheese and butter
Bake for 40 minutes, 200 degrees