Torta salata zucca pancetta e rosmarino

Torta salata zucca pancetta e rosmarino

 

Torta salata zucca pancetta e rosmarino

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di   di zucca violina
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1/4 di cipolla
2 uova
40 g di parmigiano reggiano grattuggiato
sale e pepe q.b.
200 ml di besciamella
2 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino

Preparazione
In una padella antiaderente mettere la pancetta e farla  rosolare fino a quando sara’ croccante  , senza l’aggiunta di condimenti.
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti
Mettere la zucca con l’olio in una padella , aggiungere  il rosmarino tritato
e farla insaporire per 4 minuti
Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda e cuocere coperto per 10 minuti circa fino a quando  risultera tenera
Regolare di sale e pepe
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la besciamella e il parmigiano reggiano
Mescolare e aggiungere un macinata di pepe
Quando la zucca sara’ pronta aggiungere la pancetta e far raffreddare
Stendere la sfoglia in una tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta
Scaldare il forno 190 gradi termoventilato
Amalgamare la zucca con la besciamella e trasferire il composto nella torta
Cuocere per 30/35 minuti nella parte bassa del forno