Tagliolini di barbabietola con crema di gorgonzola e noci

Tagliolini di barbabietola con gorgonzola e Noci


Ingredienti per 2 persone
150 gr di farina 00
50 gr di farina rimacinata
2 uova medie a temperatura ambiente
80 gr di barbabietola precotta
sale q.b.
1 cucchiaioni di olio evo

Per il condimento
100 gr di gorgonzola dolce
5 cucchiai di latte
50 gr di gherigli di noce

tagliino di barbabietola con salsa al gorgonzola e noci

Procedimento
Setacciare le farine
Frullare la barabietola
Unire la barbabitola alla farina , unire le uova e uni pizzico di sale
Impastare a lungo ( se necessario aggiungere ancora farina )
Formare un panetto , ungerlo con l’olio coprire con la pellicola e far riposare 30 miuti
Tirare la sfoglia con il matterello o con l’apposita macchinetta
Formare le tagliatelle

Mettere a bollire l’acqua e a bollore salarla
Nel frattempo con l’aiuto di un mixer tritare le noci grossolanamente
In in padellino mettere il gorgonzola tagliato a cubetti , aggiungere il latte e una macinata di pepe
Cuocere a fuoco basso fino a quanto si sara sciolto il gorgonzola formando una crema

Scolare le tagliatelle in una capiente padella , aggiungere la crema di gorgonzola , 1 mestolo di acqua di cottura
Mantecare 1 minuto e aggiungere le noci