Tagliatelle panna prosciutto e funghi porcini

 

Tagliatelle panna prosciutto e funghi porcini

tagliatelle panna prosciutto e funghi porcini
tagliatelle panna prosciutto e funghi porcini

Ingredienti per 3 persone

Per le tagliatelle
200 gr di farina 00
2 uova ( a temperatura ambiente )
1 cucchiaio di olio evo

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Per il sugo
200 gr di funghi porcini freschi ( o surgelati se non in stagione )
1/2 spicchio di aglio
100 gr di prosciutto cotto non troppo sottile
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco q.b.
125 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.

parmigiano reggiano q.b.

Preparazione
Mettere la farina su una spianatoia
Formare una fontana
Aggiungere al centro uno per volta l uovo sbattendolo con una forchetta
Iniziare a impastare
Aggiungere 1 cucchiaio di olio evo
Formare una palla metterla in una ciotola e coprire con la pellicola
Lasciare riposare 1 ora
Tirare la pasta sottile con un matterello e con l apposita macchinetta
Formare le tagliatelle

Per il sugo
Pulire i funghi con una spugnetta umida , eliminare la parte terrosa e tagliarli
A fettine
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio
Farlo rosolare 3 minuti poi toglierlo e aggiungere i funghi
Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti , regolare di sale e pepe
Tagliare il prosciutto a striscioline e aggiungerlo ai funghi , cuocere 2 minuti aggiungere la panna e spegnere
Lessare la pasta al dente , trasferirla nella padella con il sugo , aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta
Mantecare e servire aggiungendo una macinata di pepe ,  il prezzemolo tagliato finemente  e parmigiano reggiano a piacere .

Ingredients for 3 people
200gr flour
2 eggs
1tbsp oil
200gr mushrooms
Half slice garlic
100gr ham
Parsley
125ml cream
Salt and pepper

How to prepare
Add one egg a time to the flour, beating with a fork
Knead with a tbsp oil then let the dough rest for 1 hour
Spread the dough and cut into tagliatelle shape
Prepare the sauce
Clean and slice mushrooms
In a pan, simmer garlic with 2 tbsp oil. After 3 minutes, take it off and add mushrooms
Cook for 10 minutes, season with salt and pepper
Slice ham and add it to the pan.
After 2 minutes, add cream and turn off the heat
Boil tagliatelle and add to the pan
Before serving, decorate with pepper and parsley