Tagliatelle panna prosciutto e funghi porcini
Ingredienti per 3 persone
Per le tagliatelle
200 gr di farina 00
2 uova ( a temperatura ambiente )
1 cucchiaio di olio evo
Per il sugo
200 gr di funghi porcini freschi ( o surgelati se non in stagione )
1/2 spicchio di aglio
100 gr di prosciutto cotto non troppo sottile
olio extra vergine di oliva
prezzemolo fresco q.b.
125 ml di panna da cucina
parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
Mettere la farina su una spianatoia
Formare una fontana
Aggiungere al centro uno per volta l uovo sbattendolo con una forchetta
Iniziare a impastare
Aggiungere 1 cucchiaio di olio evo
Formare una palla metterla in una ciotola e coprire con la pellicola
Lasciare riposare 1 ora
Tirare la pasta sottile con un matterello e con l apposita macchinetta
Formare le tagliatelle
Per il sugo
Pulire i funghi con una spugnetta umida , eliminare la parte terrosa e tagliarli
A fettine
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio
Farlo rosolare 3 minuti poi toglierlo e aggiungere i funghi
Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti , regolare di sale e pepe
Tagliare il prosciutto a striscioline e aggiungerlo ai funghi , cuocere 2 minuti aggiungere la panna e spegnere
Lessare la pasta al dente , trasferirla nella padella con il sugo , aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta
Mantecare e servire aggiungendo una macinata di pepe , il prezzemolo tagliato finemente e parmigiano reggiano a piacere .
Ingredients for 3 people
200gr flour
2 eggs
1tbsp oil
200gr mushrooms
Half slice garlic
100gr ham
Parsley
125ml cream
Salt and pepper
How to prepare
Add one egg a time to the flour, beating with a fork
Knead with a tbsp oil then let the dough rest for 1 hour
Spread the dough and cut into tagliatelle shape
Prepare the sauce
Clean and slice mushrooms
In a pan, simmer garlic with 2 tbsp oil. After 3 minutes, take it off and add mushrooms
Cook for 10 minutes, season with salt and pepper
Slice ham and add it to the pan.
After 2 minutes, add cream and turn off the heat
Boil tagliatelle and add to the pan
Before serving, decorate with pepper and parsley