Tagliatelle integrali con zucca cipolla rossa speck e noci
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta
200 gr di farina integrale
2 uova
1 cucchiaino di olio evo
sale q.b.
Se usate pasta maker
250 gr di fraina integrale
95 gr di liquido dividiso in 1 uovo – 1 cucchiaino di olio evo e acqua
Per il sugo
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
2 cucchiai di olio evo
3 rametti di timo fresco
1 cipolla rossa
pepe nero e sale q.b.
400 gr di polpa di zucca
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
40 gr di noci sgusciate
Preparazione
Preprare la pasta dispondendo la farin integrale a fontana
Ricavare il classico buco in mezzo
Aggiungere le uova l olio evo e un pizzico di sale
Con l’auito di una forchetta iniziare a sbattere le uova incorporando pian o la farina
Continuare fino a che le uova e la farina si saranno addensate
Iniziare a impastare fino a ottonere un compsto compatto liscio e omogeneo
Formare un palla coprirla con la pellicola e lasciar riposare per 30 minuti
Dopodiche tirare la sfoglia e ricavare le tagliatelle
Preparare il sugo
Ridurre la polpa di zucca a dadini di circa 1 cm
Affettare finemente la cipolla e trasferirla in una capiente padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio e a due chucciai di olio evo
Coprire e cuocere a fiamma dolce per 10 minuti ( se si asciuga troppo aggiungere acqua di cottura della pasta )
Alzare leggermente la fiamma togliere l’aglio e Aggiungere la zucca e il timo , sfumare con il vino bianco e quando sara evaporato coprire regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti
Nel frattempo sminuzzare grossolanamente le noci
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata scolarle direttamente nella pentola con il sugo
Riaccendere il sugo aggiugnere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta mantecare e aggiungere il parmigiano reggiano e le noci
Impiattare e aggiungere una macinata di pepe
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