Tagliatelle di farro salmone e carciofi

Tagliatelle di farro con carciofi e salmone
Salmon artichokes spelt tagliatelle
Un primo piatto semplice con un condimento saporito

Tagliatelle di farro con carciofi e salmone
Tagliatelle di farro con carciofi e salmone

Ingredienti per 2 persone
180 gr di tagliatelle di farro
2 cucchiai di olio evo
2 cuori di carciofo (200 gr )
1/2 limone
Pepe q.b
100 gr di salmone affumicato
1 cipollotto fresco
1 spicchio di aglio

Preparazione
Mettere a bollire L acqua per la pasta e a bollore salarla
Lavare i carciofi , togliere le foglie esterne e la barba interna
Prendere una ciotola aggiungere 1/2 litro di acqua e il succo del limone
Immergervi i carciofi tagliati a metà
Scolarli dopo 3 minuti
asciugarli e affettarli molto fini
Affettare finemente il cipollotto
In una larga padella antiaderente mettere L olio e L aglio
Far rosolare l aglio per 2 minuti poi toglierlo aggiungere il cipollotto e i carciofi
Aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura della pasta , e cuocere coperto per 10 minuti
A cottura ultimata spegnere il fuoco salare e pepare
Tagliare il salmone a striscioline e aggiungerlo ai carciofi
Scolare la pasta molto al dente direttamente nella pentola con il sugo , accendere ancora il fuoco , aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura e mantecare un paio di minuti
Impiattare e aggiungere una macinata di pepe

Ingredients for 2 people
180gr tagliatelle
2 tbsp olive oil
200gr artichoke
Half lemon
Pepper
100gr smoked salmon
1 onion
1 slice garlic

How to prepare

Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
Clean the artichokes, cut them in halves and soak in half liter water with lemon juice, for about 3 minutes
Slice artichokes and onion
In a pan, simmer garlic with oil
After 2 minutes, take off the garlic and add artichokes and onion
Cook covered with 2 spoonful water for 10 minutes
Season with salt and pepper
Slice salmon and add it to the pan, together with pasta and a spoonful water
Before serving, decorate with pepper