Tagliatelle alla boscaiola con funghi piselli e prosciutto – Mushroom, ham and peas “boscaiola” tagliatelle

una ricetta veloce per un piatto ricco di sapore

Tagliatelle alla boscaiola con funghi prosciutto e piselli
Tagliatelle alla boscaiola con funghi prosciutto e piselli

Ingredienti per 2 persone
200 gr di tagliatelle all uovo
100 gr di piselli
1 scalogno
30 gr di funghi porcini secchi
80 gr di prosciutto cotto tagliato a listerelle
1 cucchiaio di olio evo
120 ml di panna da cucina
Prezzemolo q.b
Parmigiano reggiano grattugiato q.b

Preparazione
Mettere i funghi in una tazza da caffelatte , con acqua tiepida
Lasciarli a bagno per 10 minuti
Mettere a bollire L acqua per la pasta
In una larga pentola antiaderente mettere L olio evo , lo scalogno tritato finemente e 4 gambi di prezzemolo tritati
Far cuocere a fuoco basso per 3 minuti
Strizzare i funghi e aggiungerli allo scalogno
Cuocerli per 3 minuti a fuoco medio
Filtrare L acqua dei funghi con un colino e aggiungerne la metà nella pentola con i funghi
Cuocere ancora 4 minuti poi aggiungere i piselli e il prosciutto
Cuocere per altri 4 minuti
Aggiungere la panna il prezzemolo e abbondante pepe
Scolare le tagliatelle nella pentola del sugo , mettere la restante acqua dei funghi mantecare aggiungere il formaggio grana e servire

Ingredients for 2 people

200gr tagliatelle pasta
100gr peas
1 shallot
30gr mushrooms
80gr ham
1 tbsp olive oil
120ml cream
Parsley
Parmesan cheese

How to prepare
Soak mushrooms in warm water for 10 minutes
Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
In a pan, cook oil with parsley and shallot for 3 minutes, low heat.
Add mushrooms to the pan and cook another 3 minutes, medium heat.
Add peas and ham, cook for another 4 minutes
Add cream and pepper, then pasta
Before serving, decorate with parmesan cheese