Spaghettoni con crema di cipolle di tropea acciughe e cime di rapa

Spaghettoni con crema di cipolle di tropea acciughe e cime di rapa

Spaghettoni con crema di cipolle di Tropea acciughe e ci e di rapa

Ingredienti per 2 persone
180 gr di spaghettoni
1 spicchio aglio
8 olive nere denocciolate
1 cipolla di tropea
500 gr di cime di rapa
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
pane grattuggiato grossolanamente q.b.
1 rametto di prezzemolo
3 acciughe sott’olio

Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla
Pulire le cime di rapa e tagliarle grossolanamente
Nella stessa pentola dove andremo a cuocere la pasta , far cuocere le cime di rapa per 2 minuti
Prendere una larga padella antiaderente aggiungere 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio
farlo rosolare qualche minuto poi aggiungere le cime di rapa precedentemente scolate e strizzate
Cuocerle per 4 minuti regolare e aggiungere una macinata di pepe
Tagliare a velo le cipolle metterle un una padella con 1 cucchaio di olio evo e le acciughe sminuzzate
Cuocerle per 20 minuti a fuoco basso aggiungendo due mestoli di acqua di cottura della pasta
In un altro pentolino mettre un cucchaio di olio evo il pangrattto e il prezzemolo tritato finissimo
Far insaporire per 3 minuti circa
Quando la pasta sara al dente traferirla nella padella con le cime di rapa aggiungere la crema di cipolle e 1 mestolo di acqua di cottura
Mantecare e aggiugnere il pane grattuggiato