Spaghettoni con carciofi Acciughe e pangrattato

Spaghettoni con carciofi acciughe e pan grattato

artichokes-anchovies-and-breadcrumbs-spaghetti

Spaghettoni con carciofi acciughece pangrattato

Ingredienti per 2 persone
180 gr di spaghettoni
2 cuori di carciofo
40g di pane raffermo
8 filetti di acciughe sotto olio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b
Scorza di mezzo limone
Olio evo q.b

Preparazione
Mettere a bollire l acqua per la pasta e a bollore salarla
Eliminare le foglie esterne più dure dei carciofi e la barba interna
Tagliarli a listerelle sottili
In una padella aggiungere  2 cucchiai di olio evo e l aglio
Farlo imbiondire  e aggiungere  carciofi
Rosolarli per 2 minuti poi togliere l aglio e sfumare con il vino
Quando il vino sarà evaporato regolare di sale e pepe coprire e cuocere per 10/12 minuti , aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario
Con l aiuto di un minipiner tritare il pane
In una altra padella antiaderente  mettere un cucchiio  di olio evo e le acciughe
Quando si saranno sfaldate aggiungere il pane
Rosolare per 4/5 minuti stando attenti a non farlo bruciare
Scolare la pasta al dente nella padella con i carciofi riaccendere il fuoco aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura mantecare e aggiungere   2/3 del pane con le acciughe
Impiattare aggiungendo la scorza del limone grattugiata il restante pane e un giro di olio evo

Ingredients for 2 people
180 gr of spaghetti
2 artichoke hearts
40g of stale bread
8 anchovy fillets in oil
1/2 glass of dry white wine
1 clove of garlic
Salt and Pepper To Taste
Peel of half a lemon
olive oil 

Preparation
Boil water for pasta and boil salt
Remove the hardest outer leaves of the artichokes and the internal beard
Cut them into thin strips
In a pan add 2 tablespoons of extra virgin olive oil and  the garlic
Make it brown and add artichokes
Brown them for 2 minutes then remove the garlic and blend with the wine
When the wine has evaporated, regular salt and pepper cover and cook for 10/12 minutes, adding cooking water if necessary.
With the help of a minipiner, chop the bread
In another non-stick pan, put a spoonful of extra virgin olive oil and  the anchovies
When they are flaked add the bread
Brown for 4/5 minutes being careful not to let it burn
Drain the pasta  in the pan with the artichokes  swich on again  the heat add 1 ladle of cooking water stir and add 2/3 of the bread with anchovies
Serve adding the grated lemon peel the remaining bread and a round of extra virgin olive oil