Spaghetti pomodoro e basilico alla don Alfonso – Don Alfonso’s tomato and basil spaghetti . the original recipe !

Spaghetti pomodoro e basilico alla don Alfonso
Don Alfonso’s tomato and basil spaghetti
this is the original traditional recipe !

image

Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti di gragnano
2 spicchi di aglio
Olio evo
300 gr di pomodori vesuviani
10 foglie di basilico
Sale q.b.

Ingredients for 2 people
200gr spaghetti
2 slices garlic
Olive oil
300gr small tomatoes
10 basil leaves
Salt

Preparazione
Mettere in una padella 2 cucchiai di olio evo , aggiungere lo spicchio di aglio e i pomodori tagliati e una presa di sale . Schiacciarli con una forchetta e cuocerli per 5 minuti . Spegnere e aggiungere il basilico tagliato a julienne .
In una altra padella mettere 3 cucchiai di olio far rosolare uno spicchio di aglio , scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con aglio e olio .
Impiattare mettendo la pasta e sopra il sugo al pomodoro .

Cook the spaghetti in boiling water.
Put the oil in a pan together with 1 slice garlic, previously cut tomatoes and a pinch of salt. Crush the tomatoes with a fork as they cook for 5 minutes. Turn off the heat and add the basil leaves.
In another pan sauté the other garlic slice with olive oil, then add the pasta so it will develop a rich flavour. Serve it in a plate topped with the tomatoes sauce.