Spaghetti con crema di Piselli bottarga e muddica . Peas cream, bottarga and “muddica” spaghetti

Spaghetti crema di piselli bottarga e muddica
Spaghetti crema di piselli bottarga e muddica

Peas cream, bottarga and “muddica” spaghetti

Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti o trenette
bottarga di muggine
Olio Evo e pepe
Sale e pepe

Per la muddica
2 fette di pane casereccio

Per la crema piselli
100 gr di piselli
Olio Evo
Sale e pepe

Ingredients for 2 people
200gr spaghetti
Bottarga to taste
Olive oil, salt and pepper
For the “muddica”
2 slices bread

For the peas cream
100gr peas
Olive oil
Salt and pepper

Iniziate a preparare la crema di piselli
Facciamo bollire per 5 minuti i pisellini novelli , scoliamoli e raffreddiamoli subito sotto getto di acqua fredda , per non fargli perdere il colore

Mettiamo intanto a bollire l acqua per la pasta

Frulliamo i piselli , con poco olio evo . Saliamo (pochissimo ) e mettiamo un pizzico di pepe

In una padella prepariamo la muddica , sbricioliamo il pane e facciamo saltare in padella per qualche minuto fino a che il pane non sarà diventato crcccante .

In una padella larga che dovrà contenere anche la pasta mettiamo un filo di olio evo e la crema di piselli , scoliamo la pasta 2 minuti prima di fine cottura , mettiamola nella padella con la crema e continuiamo la cottura con un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta .spegniamo aggiungiamo la bottarga ( la quantità dipende dal nostro gusto )
Impiattiamo e aggiungiamo la muddica

Let’s start with the cream. Cook for 5 minutes the peas in boiling water, cool them down in cold water and put them in a mixer with oil, salt and pepper.
Cook spaghetti in boiling water with salt.
In a pan, mix pre chopped olives with bread crumbles and cook until crispy.
In a large pan, put oil, peas cream and pasta together, with some hot water. Turn off the heat and decorate with bottarga and “muddica” to taste, before serving