Ingredienti per 2 persone
180 gr di Spaghetti
100 grammi di Pecorino romano
200 gr di fave
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla
Far sbollentare le fave per 4 minuti poi scolarle e togliere la pellicina
Nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato le fave mettere gli spaghetti
Prendere una pentola larga che servira poi per contenere anche la pasta
Aggiungere l’olio e le fave . Cuocerle per 3 minuti e aggiungere una macinata di pepe
Grattuggiare il pecorino
Metterlo in un pentolino e aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta
Mescolare fino a formare una cremina
Scolare la pasta direttamente nella pentola con le fave aggiugnere la crema di pecorino e 1 cucchiaio di acqua di cottura
Matecare e aggiungere abbondante pepe nero macinato
Ingredients for 2 servings
180gr spaghetti
100gr pecorino cheese
200gr fava beans
1 tbsp olive oil
Salt and pepper
How to prepare
Boil fava beans for 4 minutes, then peel them
Cook spaghetti in boiling water with a pinch of salt
In a large pan, simmer oil and fava beans for 3 minutes, then season with salt and pepper
Grate pecorino cheese, then melt it with a spoonful water until creamy
Add pasta and pecorino cream to the fava pan, together with a spoonful water
Before serving add black pepper