Spaghetti cacio pepe e fave

Spaghetti cacio pepe e fave

Spaghetti cacio pepe e fave

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr di  Spaghetti

100 grammi di Pecorino romano

200 gr di fave

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla

Far sbollentare le fave per 4 minuti poi scolarle e togliere la pellicina

Nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato le fave mettere gli spaghetti

Prendere una pentola larga che servira poi per contenere anche la pasta

Aggiungere l’olio e le fave . Cuocerle per  3 minuti  e aggiungere una macinata di pepe

Grattuggiare il pecorino

Metterlo  in un pentolino e aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta

Mescolare fino a formare una cremina

Scolare la pasta direttamente nella pentola con le fave aggiugnere la crema di pecorino e 1 cucchiaio di acqua di cottura

Matecare e aggiungere abbondante pepe  nero macinato

 

Ingredients for 2 servings
180gr spaghetti
100gr pecorino cheese
200gr fava beans
1 tbsp olive oil
Salt and pepper

How to prepare
Boil fava beans for 4 minutes, then peel them
Cook spaghetti in boiling water with a pinch of salt
In a large pan, simmer oil and fava beans for 3 minutes, then season with salt and pepper
Grate pecorino cheese, then melt it with a spoonful water until creamy
Add pasta and pecorino cream to the fava pan, together with a spoonful water
Before serving add black pepper