Spaghetti alla carbonara dI carciofi
Artichokes spaghetti carbonara, a different “carbonara” recipe, very tasty
una variante veloce e squisita alla “classica ” carbonara
ingredienti per 2 persone
2 carciofi
1/2 limone
180 gr di spaghetti
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
80 gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti
2 uova ( 1 intero più 1 tuorlo )
pepe nero e sale q.b
30 gr di parmigiano reggiano
50 ml di panna da cucina (facoltativa)
preparazione
mettete a bollire L acqua per la pasta
pulire i carciofi , tagliarli e metterli in una bacinella con acqua e limone
in una pentola senza condimenti cuocete la pancetta fino a quando sarà croccante e tenerla da parte
In una pentola larga perché dovrà contenere anche la pasta mettere L olio e lo spicchio di aglio
farlo dorare poi toglierlo e aggiungere i carciofi
Farli cuocere coperti per una decina di minutiaggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta
in una ciotola rompere e sbattere le uova
aggiungere il Pepe la pancetta rosolata e la panna ( facoltativa )
aggiungere il parmigiano reggiano e mescolare
scolare gli spaghetti molto al dente nella pentola dei carciofi riaccendere il fuoco aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura per finire la cottura ( un paio di minuti al massimo )
spegnere il fuoco e aggiungere il composto di uova e pancetta
impiattare e aggiungere ancora una spolverata di pepe e parmigiano reggiano
Ingredients for 2 people
2 artichokes
Half lemon
180gr spaghetti
Half slice garlic
1 tbsp olive oil
80gr bacon
2 eggs
Salt and pepper
30gr parmesan cheese
50ml cream
How to prepare
Cook spaghetti in boiling water with salt
Clean the artichokes and soak them in water and lemon
Cook the bacon until crispy
In another pan, simmer garlic with oil, then add artichokes. Cook for 10 minutes
Beat the eggs (1 whole and a yolk), add pepper, cream, parmesan cheese and bacon.
Put the pasta in the pan with artichokes, together with egg mixture.
Before serving, decorate with pepper and parmesan cheese