Spaghetti alla carbonara di carciofi – Artichokes spaghetti carbonara

Spaghetti alla carbonara dI carciofi

Artichokes spaghetti carbonara, a different “carbonara” recipe, very tasty

Spaghetti alla carbonara di carciofi
Spaghetti alla carbonara di carciofi

una variante veloce e squisita alla “classica ” carbonara

ingredienti per 2 persone

2 carciofi

1/2 limone

180 gr di spaghetti

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio evo

80  gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti

2 uova ( 1 intero più 1 tuorlo )

pepe nero e sale q.b

30 gr di parmigiano reggiano

50 ml di panna da cucina (facoltativa)

preparazione

mettete a bollire L acqua per la pasta

pulire i carciofi , tagliarli e metterli in una bacinella con acqua e limone

in una pentola senza condimenti cuocete la pancetta fino a quando sarà croccante e tenerla da parte

In una pentola larga perché dovrà contenere anche la pasta mettere L olio e lo spicchio di aglio

farlo dorare  poi toglierlo  e aggiungere i carciofi

Farli cuocere coperti per una decina di minutiaggiungendo mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta

in una ciotola rompere e sbattere le uova

aggiungere il Pepe la pancetta rosolata e la panna ( facoltativa )

aggiungere il parmigiano reggiano e mescolare

scolare gli spaghetti molto al dente nella pentola dei carciofi riaccendere il fuoco  aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura per finire la cottura ( un paio di minuti al massimo )

spegnere il fuoco  e aggiungere il composto di uova e pancetta

impiattare e aggiungere ancora una spolverata di pepe e parmigiano reggiano

Ingredients for 2 people

2 artichokes

Half lemon

180gr spaghetti

Half slice garlic

1 tbsp olive oil

80gr bacon

2 eggs

Salt and pepper

30gr parmesan cheese

50ml cream

How to prepare

Cook spaghetti in boiling water with salt

Clean the artichokes and soak them in water and lemon

Cook the bacon until crispy

In another pan, simmer garlic with oil, then add artichokes. Cook for 10 minutes

Beat the eggs (1 whole and a yolk), add pepper, cream, parmesan cheese and bacon.

Put the pasta in the pan with artichokes, together with egg mixture.

Before serving, decorate with pepper and parmesan cheese