Sedani alla boscaiola – “Boscaiola” style macaroni

Sedani alla boscaiola un primo piatto tipico dell autunno
“Boscaiola” style macaroni a traditional recipe with bacon and mushrooms

sedani alla boscaiola
sedani alla boscaiola

Ingredienti per 2 persone
180 gr di sedani
1 spicchio di aglio
Olio evo
Pepe
100 gr di pancetta
200 gr di funghi porcini
50 gr di parmigiano reggiano
50 gr di panna da cucina
1/2 cipolla
2 rametti di prezzemolo

Ingredients for 2 people

180gr pasta
1 slice garlic
Olive oil
Pepper
100gr bacon
200gr mushrooms
50gr parmesan cheese
50gr cream
Half onion
Parsley

Preparazione
Mettere a bollire L acqua per la pasta
Mettere i funghi porcini tagliati in una padella con 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio e farli cuocere per una decina di minuti aggiungere il prezzemolo tritato fine
In una altra padella mettete la cipolla e la pancetta
Quando la pancetta sarà pronta aggiungerla ai funghi
Scolare la pasta al dente nella pentola del sugo aggiungere la panna e un mestolo di acqua . Far mantecare e servire con formaggio grana


How to prepare
Cook the pasta in boiling water with salt
Slice the mushrooms and simmer with 2 tbsp olive oil and garlic. After 10 minutes, add parsley
In another pan, cook bacon and onion, when ready mix to the mushrooms
Add the pasta and cream, let the flavour combine
Before serving, add parmesan cheese