Risotto zafferano funghi porcini e pancetta

Risotto zafferano funghi porcini e pancetta

Risotto zafferano funghi porcini e pancetta
Risotto zafferano funghi porcini e pancetta

Ingredienti per 2 persone
1 litri di brodo di carne
200 gr di riso carnaroli acquerello
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b
1 spicchio di aglio
300 gr di porcini freschi
90 gr di pancetta dolce a cubetti
40 gr di burro
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 bustina di zafferano

 

Preparazione
Preparare il brodo e mantenerlo sempre caldo
In una padella a bordi alti mettere meta del  burro, un giro di olio  e lo scalogno affettato fine
Far stufare a fiamma bassa per alcuni minuti poi aggiungere il riso e farlo tostare .
Aggiungere il vino alzare la fiamma e farlo evaporare
Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo caldo poco per volta sempre mescolando
In una una padella antiaderente far cuocere la pancetta senza aggiungere grassi .
Quando sarà croccante spegnere e tenerla  da parte .
In una altra padella mettere 2 cucchiai di olio e l aglio .
Farlo rosolare bene poi aggiungere i funghi precedentemente puliti e affettati  e cuocere a fiamma vivace per circa 10/15  minuti  circa
Spegnere salare e pepare
Quando il riso sarà al dente aggiungere lo zaferano diluito in un mestolo di brodo , i funghi e la pancetta  e far amalgamare gli ingredienti
Spegnere la fiamma
Aggiungere il burro il formaggio e mantecare bene
Lasciar riposare il riso 3 minuti coperto prima di servirlo .

Time to prepare 20 minutes
How to prepare

First, prepare the vegetable broth
In a pan, put 20gr butter with shallot, after a few minutes, add the rice and let it toast
Add the wine and let it evaporate. Keep cooking with the broth
In another pan, cook the bacon until crispy
In another pan, cook garlic and mushrooms with 2 tbsp olive oil for 10 minutes
Turn off the heat, add salt and pepper, then add to the rice
Also add the bacon and cheese, then let the rice rest for 3 minutes before serving

Ingredients for 2 people

1lt meat broth
200gr rice
1 shallot
Half glass white wine
Salt and pepper
1 slice garlic
saffron
300gr mushrooms
90gr bacon
40gr butter
40gr parmesan cheese