Risotto zafferano fiori di zucchina e zucchine baby – Zucchini flower, zucchini and saffron risotto

Risotto zafferano fiori di Zucchine e zucchine baby
Un buon risotto non teme stagioni , semplice e gustoso

Zucchini flower, zucchini and saffron risotto

Risotto zafferano fiori di zucchina e zucchine baby
Risotto zafferano fiori di zucchina e zucchine baby

Ingredienti per 2 persone
200 gr di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
30 gr di burro
50 gr di parmigiano grattuttuggiato
1 bustina di zafferano
4 zucchine baby
8 fiori di zucchina
Mezzo bicchiere di prosecco

Zucchini flower, zucchini and saffron risotto, a kind of risotto that doesn’t need a season, simple yet tasty

Ingredients (for 2 people)

200gr rice
1 lt vegetable broth
1 shallot
30gr butter
50gr grated parmesan cheese
4 small zucchini
0,15gr saffron
8 zucchini flowers
half glass prosecco wine

Mettere a bollire il brodo vegetale
In una padella mettere 1 noce di burro lo scalogno tritato fine e le zucchine tagliate a rondelle . Soffriggere 2 minuti aggiungere il riso farlo tostare aggiungere 1 bicchiere di prosecco
Continuare la cottura aggiungendo il brodo
Dopo 10 minuti aggiungere lo zafferano e i fiori di zucchina tagliati a listerelle
Continuare la cottura , spegnere aggiungere il restante burro e il formaggio grana
Mantecare e lasciare riposare 3 minuti primo di Impiattare .

Put the broth into a pan to boil. Then sauté half of the butter, with finely cut shallot and zucchini, for 2 minutes. Add the rice to toast and the glass of prosecco wine. Keep cooking while adding the hot broth. After 10 minutes add the saffron and previously cut zucchini flowers.
Cook it for some more minutes, then turn off the heat and mix in the rest of the butter and parmesan cheese. Let the rice sit for 3 minutes before serving