Risotto zafferano burrata fiori di zucchine e zucchine –

Risotto zafferano burrata fiori di zucca e zucchine
Risotto zafferano burrata fiori di zucca e zucchine

Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso carnaroli acquerello
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di olio evo
1 litro di brodo vegetale
80 gr di burrata
6 fiori di zucca
2 zucchine baby
40 gr di burro
1 bustina di zafferano
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

Preparazione
Preparare il brodo e mantenerlo sempre caldo
Affettare lo scalogno
Pulire i fiori di zucca con una spugnetta e togliere il pistillo
Mondare le zucchine e tagliere a rondelle
In una pentola a bordi alti mettere L olio 20 gr di burro e far rosolare lo scalogno a fuoco basso per 3 minuti
Aggiungere le zucchine e farle rosolare per altri 4 minuti
Aggiungere il riso e farlo tostare
Sfumare con il vino bianco
Quando il vino sarà evaporato portare a cottura il risotto aggiungendo il brodo caldo poco per volta sempre mescolando
5 minuti prima della fine cottura aggiungere i fiori di zucca sminuzzati e lo zafferano sciolto in una tazzina da caffè con il brodo
Quando il risotto sarà pronto spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano
Lasciate riposare 3 minuti poi impiattare e aggiungere la burrata

Ingredients for 2 servings
180gr acquerello rice
1 shallot
2 tbsp olive oil
1lt vegetable broth
80gr burrata cheese
6 zucchini flower
2 zucchini
Butter
Saffron
30gr parmesan cheese

How to prepare
Prepare the broth and keep it warm
Slice shallot
Clean zucchini flower and cut zucchini
Simmer oil and shallot for 3 minutes, low hear
Add zucchini and cook for another 4 minutes, before adding rice and letting it toast
Mix in wine
As soon as wine evaporates, keep cooking with broth
5 minutes before the rice is ready, add zucchini flower and saffron melted in broth
Then add butter and parmesan cheese
Let it rest for about 3 minutes, before adding burrata cheese