Risotto scampi e burrata

Risotto scampi e burrata

Risotto scampi e burrata
Risotto scampi e burrata

Ingredienti per 2 persone
-180 gr di riso carnaroli acquerello
– 1 litro di brodo di pesce
– 1 carota
-1 cipolla
-1 costa di sedano
– olio evo q.b
– 1 noce di burro
– 1 bicchiere di vino bianco
– 50 gr di burrata
– 8 scampi

Preparazione
Pulire gli scampi
Togliere la polpa dalla coda
Preparare il brodo mettendo in un litro di acqua il sedano la carota la cipolla le teste e le chele degli scampi
Tenerlo sempre caldo
In una padella mettere 1 cucchiaio di olio aggiungere la polpa degli scampi
Rosolare e agggiungere mezzo bicchiere di vino bianco farlo evaporare e spegnere il fuoco
In una pentola a bordi alti mettere 1 cucchiaio di olio e una noce di burro
Aggiungere il riso e farlo tostare
Sfumare con il vino bianco
Quando sarà evaporato aggiungere il
Brodo poco per volta sempre mescolando
Quando il risotto sarà a 5 minuti dalla
fine cottura aggiungere gli scampi
E regolare di sale .
Quando sarà pronto spegnere il fuoco e mantecare con la burrata