Risotto radicchio e porri – Radicchio and leek risotto

Risotto radicchio e porri
Un celebre piatto Veneto arricchito dal sapore delicato del porto . Un piatto veramente gustoso
Radicchio and leek risotto, a famous and tasty dish from Venetian tradition

Risotto radicchio e porri
Risotto radicchio e porri

Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
100 gr di porro
140 gr di radicchio di Treviso
50 gr di Formaggio grana grattugiato
50 gr di burro

Ingredients for 2 people
Time to prepare 20 minutes
180gr rice
1lt vegetable broth
1 glass white wine
100gr leek
140gr radicchio
50gr parmesan cheese
50gr butter

Preparazione
Preparare il brodo vegetale .
Tagliare sottile il porro e il radicchio
Metterli in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio .
Far cuocere per 5 minuti poi aggiungere il vino e farlo asciugare .
Aggiungere il riso farlo tostare per un paio di minuti e portare a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta .quando sarà al dente e non asciutto spegnere la fiamma aggiungere il formaggio grana e il burro e mantecare bene . Mettere un coperchio e farlo disposte 3 minuti .

How to make
Prepare the vegetable broth.
Slice radicchio and leek, then simmer them in a pan with 2 tbsp olive oil.
Cook for 5 minutes, then add the wine and let it evaporate. Add the rice and toast it for 2 minutes, then cook with the broth.
Mix in the butter and let it melt, then parmesan cheese.
After 3 minutes, serve it decorated with small radicchio leaves.